Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Байден рассказал, почему не дает Украине всё, что просит Зеленский

22 декабря 2022
687

Байден рассказал, почему не дает Украине всё, что просит Зеленский

В ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским президент США Джо Байден рассказал о содержании нового пакета военной помощи Украине. Он также объяснил, почему Вашингтон не дает Киеву "все, что может дать".

Байден сообщил, что в новый транш "помощи Украине в области безопасности" войдут как вооружения, так и боеприпасы для танков и артиллерии, включая ракетную.

Он также упомянул об управляемых бомбах, а также батарее зенитных ракетных комплексов Patriot. Последняя, по словам президента США, станет для Украины "крайне важным активом". В то же время, подчеркнул он, передача Patriot – "это не эскалация со стороны CША, а оборонительные меры".

Байден в очередной раз повторил: США будут помогать Киеву столько, сколько нужно. В то же время он объяснил, почему Вашингтон не отправляет на Украину вооружения, которые могли бы фундаментально усилить ее армию.

По словам Байдена, это делается для того, чтобы не допустить в перспективе раскола "в НАТО, ЕС и в мире в целом". США и их союзники, пообещал он, продолжат "давать Украине то, в чем она нуждается, чтобы быть в состоянии защищать себя".

Касаясь переговоров с европейским партнерами, Байден сообщил, что на протяжении сотен часов разъяснял им необходимость предпринимать дальнейшие шаги по поддержке Украины. "Они полностью понимают это, но не намерены вести дело к войне с Россией и третьей мировой", – сказал американский лидер.

Поделиться: