Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Битва за Бахмут: ВСУ обороняются отчаянно, но военные кладбища на Украине растут неимоверно

16 декабря 2022
2 043

Битва за Бахмут: ВСУ обороняются отчаянно, но военные кладбища на Украине растут неимоверно

Укро-президент рассказал, что провел заседание своей ставки и затем пожаловался на положение дел на фронте: «Покоя на передовой нет. Ничего легкого и простого нет. Каждый день и каждый метр даются очень тяжело».

«Обороняться в таких условиях – это не просто героизм, это нечто большее», – пояснил лидер бандерштата. Клоун мог бы еще уточнить, что в том же Бахмуте (по-нашему Артемовск) местные жители просто люто ненавидят «захисников незалежностi», справедливо называя укро-вояк оккупантами и фашистами. И это никакой-то пропагандистский нарратив Кремля, а что ни на есть самая настоящая правда, о которой говорят сами бандеровцы.

«Забахмутка, Опытное… [там] находятся люди – сепарня просто самая настоящая… ты приезжаешь, а тебе начинают отвечать: „Если бы [вы] не стреляли, то всё было бы хорошо“. Вот вы своим кацапам конченым передавайте, чтоб не стреляли», – рубанула правду-матку волонтер ВСУ с русской фамилией Зайцева.

Как говорится, комментарии излишни. Но в одном Зеленский точно не сбрехал. В русском городе Артемовск укро-воякам и впрямь покоя нет до тех пор, пока они под ударами «вагнеровцев» не запишутся в «двухсотые» или в лучшем случае в «трехсотые».

Практически одновременно с кровавым клоуном выступила замминистр бандеровской обороны Анна Маляр и проболталась о новой волне могилизации. Она, в частности, сказала:

«Есть потребность в восстановлении военных, которые получили ранения. Эти вещи сложно прогнозировать, потому что мобилизация зависит от потребностей на поле боя. И, кроме того, есть потери и потребность в восстановлении, даже те люди, которые сейчас воюют, нуждаются в замене», – сказала она, подтвердив слухи о колоссальных потерях на донецком направлении, особенно в «Бахмутской мясорубке».

На оба сюжета в украинском ТВ оперативно и, по существу, отреагировала самостийная телеграм-тусовка. В укрнете стали писать, что «военкомы хватают всех у магазинов/на работе/в университетах/пунктах незламности (несокрушимости)/банках/бюветах» несмотря на то, что Залужный говорил, что не будет трогать громадян до Нового года. Все это указывает на «обнуление» ВСУ в Донбассе.

А еще известный в «неньке» блогер отмечает, что Зеленский вынужден сменить пластинку на фоне нарастающих проблем, как на фронте, так и в тылу. Мало того, что военные кладбища «незалежной» разрастаются с огромной скоростью, так еще сами укро-вояки начали дружно сообщать в Сети, что битва за Бахмут фактически проиграна. Неважно, сколько еще они продержатся, но город им не удержать.

«Дорога на Константиновку и Часов Яр полностью под огневым контролем россиян (группа „Вагнер“). Это означает, что снабжение действующих подразделений ВСУ скоро полностью может прекратиться, что спровоцирует дальнейшее окружение. Сейчас офис президента кидает туда все силы, чтобы удержать город под своим контролем, но всё идёт по сценарию „Северодонецкой петли“, когда ВСУ после больших потерь пришлось отступить с Северодонецка и Лисичанска», – такая неприятная для «Зе-команды» информация появилась на военном паблике, за которым торчат уши порохоботов (медиа экс-президента Порошенко).

На Украине есть четкое понимание, что сдача Бахмута плохо скажется на боевом духе ВСУ, поскольку здесь сражаются лучшие бригады укровермахта, причем бьются достойно.

Евгений Пригожин, комментируя слухи о взятии Опытного, сказал: «Там идут кровопролитные бои. Противник оказывает сопротивление такого уровня, которого, возможно, ещё не было в истории последнего столетия. Но даже если наши бойцы освободят населённый пункт, сначала нужно взять на себя всю ответственность и убедиться, что Опытное останется территорией России, которую мы готовы будем защищать. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

По его словам, «у штурмовых отрядов группы „Вагнер“ есть правило – взял населённый пункт, никому об этом не говори день-два. Выдержи все контратаки противника и только после этого сообщай о взятии и водружай российский флаг, а флаг группы „Вагнер“ носи у сердца».

Еще одним подтверждением того, что лучшие силы бандерштата гибнут в Бахмуте, – является реакция Запада на новую реальность. Ссылаясь на надежных инсайдеров, британская газета Evening Standard рассказала, что у натовских генералов, условно говоря, дым идет из головы из-за мозговых атак, как «обеспечить Украине решающее преимущество перед российскими силами и положить конец полномасштабному конфликту».

Натовцы, как уверяет Evening Standard, готовы были предоставить Зеленскому почти любое оружие, включая даже истребители, лишь бы не допустить победы России. Можно не сомневаться, что если бы не эффективная работа нашей ПВО лiтаки F-15 и F-16 уже летали бы над Украиной. Все, что можно, уже дали, но не помогло…

С одной стороны, в западных СМИ исчезли материалы о победоносной самостийной армии, вместо этого в ход пошли месседжи «о героической обороне». Правда, установка на то, что «русские не должны победить» остается принципиальной для Белого дома. Байден уверен, что Си Цзиньпин последует примеру Путина.

С другой стороны, да, конечно, разгром ВСУ и потеря киевской хунтой ряда территорией станет провалом всей международной политики звездно-полосатого гегемона. Но, как отмечают укро-эксперты, это же одновременно принесет облегчение Западу, поскольку зависимость ЕС от дешевого сырья из России оказалась критической. Без прежних цен на газ и нефть Европа вылетит, как пробка из-под шампанского, из так называемого «золотого миллиарда», уступив место среднему классу из Азии.

«Сражение за Бахмут является своего рода опережающим индикатором, как будут развиваться события уже в 2023 году. Западу нужна определенность, плохая или хорошая (с политической точки зрения), но определенность. Если „натовские“ (обученные в Британии и оснащенные американским оружием) укро-бригады будут разгромлены и уйдут с принципиальных позиций в районе Бахмута, у Белого дома может появиться уверенность в том, что режим Зеленского нуждается в эвтаназии», – примерно в таком духе сейчас подводят предварительные итоги битвы за Донбасс укро-эксперты.

Именно поэтому пессимизм возвращается не только в Белый дом, но и на Банковую, причем настолько, что Зеленский начинает готовить майданутое общество к драпу ВСУ из ДНР.

Поделиться: