Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Битва за Панджшер и киевские конфузы. Обзор событий за неделю

4 сентября 2021
1 248

Война в Афганистане

Теракт в аэропорту Кабула потряс весь мир. Более 200 человек погибли, еще свыше 1300 получили ранения. Однако на этой неделе раскрылись совсем жуткие подробности: многие люди были убиты не взрывной волной или осколками, а перепуганными американскими морпехами, которые открыли огонь по толпе. Очевидцы вспоминают: несмотря на страх, солдаты стреляли очень точно – целились своим жертвам в голову и грудь.

Позднее Штаты попытались отомстить "Исламскому государству" (запрещено в России), которое взяло на себя ответственность за теракт. Дрон нанес удар по Кабулу. Вооруженные силы США утверждают, что уничтожили автомобиль, начиненный взрывчаткой. Однако жертвами атаки стали не террористы, а 9 мирных жителей, шесть из которых – дети.

Конфузы по-киевски

Владимир Зеленский собрал в Киеве так называемую "Крымскую платформу". Украинский президент уверен, что это мероприятие как-то поможет отобрать у России Крым и Севастополь. Правда ни одного лидера крупной мировой державы в Киеве так и не увидели, зато не обошлось без конфузов. Президент Венгрии Янош Адер вместо того, чтобы обсуждать Крым, начал говорит о нарушении на Украине языковых и этнических прав венгров.

1 сентября состоялась встреча украинского президента Владимира Зеленского с американским лидером Джозефом Байденом. Переговоры заняли два часа. В итоге Зеленский смог выторговать у Штатов очередной пакет военной помощи на общую сумму около 60 миллионов долларов.

Поделиться: