Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп США не знает, что делать с клоуном Зеленским, выскочившим, как чёрт из табакерки

27 февраля 2019
4 696

Госдеп США не знает, что делать с Владимиром Зеленским, выскочившим, как чёрт из табакерки

Сразу два американских чиновника, ответственных за политику Вашингтона в отношении Украины, встретились с местным клоуном

Специальный представитель Госдепа США Курт Волкер и посол США на Украине Мари Йованович провели встречу с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Встреча проходила в комплексе посольства США в Киеве. В сообщении «команды Зеленского» на «Фейсбуке» подчеркивается, что «состоялся важный и содержательный разговор…и стороны достигли полного взаимопонимания по всем поднятым вопросам».

На мой взгляд, это знаковая встреча, поскольку в таком составе – Волкер и Йованович, США не проводили бесед на территории своего посольства ни с одним из кандидатов в президенты. Даже с Порошенко Волкер и Йованович общались по отдельности.

Де-факто американцы настолько озаботились весьма неожиданным ходом украинской предвыборной кампании, что сами приехали в «колонию», чтобы выяснить позицию наиболее вероятного победителя гонки. До этого (25 февраля) с украинским комиком встречалась целая делегация Всемирного банка, которая интересовалась экономической программой кандидата. В конце января представители дипломатического корпуса стран Европейского союза провели многочасовой дискурс с Зеленским. В прессу просочилась эмоциональный вопрос французского посла, который спросил: «что вы будете делать, если активисты сожгут администрацию президента за прямые переговоры с Путиным?».

По состоянию на конец февраля клоун «95 квартал» является безусловным лидером президентских выборов, опережая и Тимошенко, и Порошенко примерно на десять процентов. Действующий президент и лидер «Батькивщины» идут буквально ноздря в ноздрю. Разница междун ними вписывается в погрешность социологического исследования.

Скандал с поставками из России бэушных запасных частей, которые контрабандой ввозились на территорию Украины при участии близких к Порошенко чиновников, безусловно, подорвет рейтинг действующего главы государства. Американцы, судя по всему, получили в лице Зеленского очень не приятный сюрприз. Они совершенно не понимают, как человек, далекий от политики, будет действовать в зоне их стратегических интересов.

Александр Зубченко

Поделиться: