Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

День государственного переворота. Зеленский не смог убедить две трети украинцев

2 декабря 2021
1 501

День государственного переворота. День государственного переворота. Зеленский не смог убедить две трети украинцев

Две трети украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении. Таковы данные опроса, которые Киевский международный институт социологии обнародовал сегодня днем. Почти в то же время, когда президент Зеленский с трибуны Верховной Рады пытался убедить и граждан, и депутатов в обратном. И многих так и не убедил. Не в последнюю очередь потому, что говорил совсем не то, чего ждали. Каковы причины, по которым ни богатый опыт шоумена, ни заигрывание с националистами в этот раз Зеленскому не помогли?

День, на который президент Украины назначил попытку госпереворота, наступил, и улицы в Киеве даже на всякий случай перекрыли грузовиками. Но в центре города лишь появились люди с файерами и плакатами. Это частные предприниматели уже который месяц бунтуют против кассовых аппаратов.

Верховную Раду оцепили полицейские в тяжелой защите. В парламенте ждали Владимира Зеленского с отчетом о положении дел в стране и мире. Фракция "Слуги народа" переоделась в футболки с надписью "За президента. Против олигархов" и получила за это выговор от депутатов партии Порошенко, которые тоже выглядели не совсем обычно.

"Сегодня "слуги" сняли свои "гуччи", "виттоны" и "валентины" и надели футболочки, сделанные за копейки из конвертов олигархов. Но борьбу с олигархами надо начинать с самого Зеленского", – заявила Ирина Геращенко, депутат Верховной Рады.

От появившегося в Раде Зеленского ждали хоть каких-то подробностей о попытке госпереворота, но за 50 минут об этом – ни слова. В основном – о реформах, без которых не даст денег Международный валютный фонд и об успехах.

"Энергетический кризис, ограничение в электроснабжении, значительный рост тарифов – впервые это не об Украине. Я вас поздравляю. Это реалии всего мира, несмотря на которые нам удалось сохранить стабильность в энергетике", – сказал Зеленский.

Но цифры говорят об обратном. По данным Газпрома, запасы газа в украинских хранилищах ниже показателя прошлого года почти на 40 процентов – и этот уровень считается критическим. Вспомнил президент и о войне на востоке Украины.

"Мы должны сказать правду, что мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией. Сегодня это признали уже все внешние партнеры, но некоторые внутренние это не признают. Мы должны говорить, зная, что у нас сильная и мощная армия", – заявил Владимир Зеленский.

И тут же церемония награждения, которая показала из кого, в том числе, состоит эта армия. Золотую звезду Героя Украины Зеленский вручил Дмитрию Коцюбайло, командиру одного из подразделений "Правого сектора" (запрещен в России).

Год назад у него на позициях побывали журналисты издания "Нью-Йорк Таймс" и заметили волка, сидящего в клетке.

"В Авдеевке ультранационалисты "Правого сектора" держат в клетке волка рядом со штабом. Командир Дмитро Коцюбайло – позывной Да Винчи – пошутил, что кормит его костями русскоязычных детей", – написали журналисты.

Может, и Зеленский тоже пошутил о перевороте, но этот юмор его политические оппоненты не оценили.

– Обрушили доверие государства, то, что мы превращаемся во всемирную клоунаду, то, что государство как фактор управления исчезает – это мы видим.

Недоумевал сегодня и Петр Порошенко. А вместе с ним Арсен Аваков и Арсений Яценюк. Бывший президент рассказывал, мол, ему со всего света звонили и спрашивали, что происходит в стране.

"У всех первый вопрос: "Ну, так же не может быть, чтобы он просто так это сказал? Можете нам рассказать какую-нибудь секретную информацию?" – А мы не можем. Это был просто черный юмор. Пример безответственности перед страной", – считает Петр Порошенко.

На этом же форуме по безопасности – гость из-за океана. Виктория Нуланд по видеосвязи напомнила, на кого надо надеяться Киеву.

"США всегда рядом с Украиной и поддерживают вас в ваших стремлениях к независимости и территориальной целостности, а также достойному, справедливому европейскому будущему. Все члены НАТО выказывают солидарность с Украиной", – заявила Нуланд.

И сегодня же опубликованы результаты опросов, по которым партия Порошенко впервые обошла по популярности партию Зеленского. Вся эта борьба проходит на фоне роста уличной активности. Вот и в Киеве мелких бизнесменов к вечеру сменили националисты, окончательно парализовавшие всё движение в центре города.

Чем ближе и парламентские и президентские выборы, тем большее влияние будут оказывать радикалы и те, кто за ними стоит, на действия нынешней власти.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Поделиться: