Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Для интервью журналистам СНГ просроченному фюреру пришлось вспомнить русский язык

26 мая 2024
831

Для интервью журналистам СНГ просроченному фюреру пришлось вспомнить русский язык

В Киеве решили не мелочиться и планируют отправить на фронт больше половины Генштаба. В центральном органе военного управления Украины готовят масштабную чистку. Сокращенных, а это порядка 60% всего личного состава, собираются отправить в боевые части. Поможет ли это киевскому режиму изменить плачевное положение своих войск на передовой?

Под харьковским селом Лицпы бойцы 92-й бригады ВСУ прячутся от российских дронов и тут же во тьме сырого убежища жалуются журналистам CNN на катастрофическую оперативную обстановку.

"Русские – подготовленные и профессиональные солдаты. Мы это видим по их экипировке, по их тактике", – говорит украинский военнослужащий.

Второй сетует на отсутствие в этом районе оборонительных сооружений.

Госбюро расследований возбудило дела против 28 командиров ВСУ за то, что не удержали границу под Харьковом. А как им это было сделать, Зеленского не волнует. На улицах украинских городов облавы, мужчины либо сидят по домам, либо переодеваются в женщин.

В ночных клубах и на уличных вечеринках теперь так: массовые драки с сотрудниками ТЦК.

Кого сгребли, везут в импровизированные тюрьмы на базе военкоматов.

На фронт собираются гнать даже штабных офицеров. Сократят 60% численности Генштаба – всех отправят воевать.

"По итогам анализа было принято решение об оптимизации штатной численности структурных подразделений Генерального штаба и некоторых органов военного управления. Это не сокращение, это разумное использование личного состава и ресурсов", – объясняет начальник главного управления оборонного планирования Министерства обороны Украины Евгений Острянский.

Личный состав используют так, что один мобилизованный вскрыл себе вены, другой, признанный годным, умер прямо на комиссии, третьего забили до смерти в стенах ТЦК. Кто может, бежит из страны. На румыно-украинской границе "ухилянты" напали на военных, отобрали пистолет, открыли огонь и скрылись в румынских лесах.

Мобилизуют теперь и заключенных. Уже освободили 350 человек, часть из которых под свое крыло тут же забрал внесенный в список террористов Кирилл Буданов.

"Главное управление разведки, они первые сказали, что они будут с этим работать. У них уже есть определенные наработки с людьми. Так что будем наблюдать. Не знаю только, как это будет освещаться. Но посмотрим", – отмечает глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давид Арахамия.

При этом Зеленский начал липнуть не только к Западу. 25 мая он дал интервью ряду СМИ из СНГ. Вначале ему сразу напомнили: говорить лучше по-русски. Хотя он периодически делал вид, что забыл язык.

И несмотря на то что журналисты ему заявили, что их страны входят в ОДКБ, а Евразийский экономический союз и СНГ вместе с Россией на партнерских началах, он и тут начал всех запугивать Москвой, а любые намеки на прекращение боевых действий отверг.

"Мне сказал не хочу говорить какой лидер: "Вот давай сейчас на какой-то период остановим и посмотрим, как". Мы же будем видеть спутники и так далее. А я говорю: "А как ты остановишь их физически?" – рассказывает Владимир Зеленский.

Он уже всюду видит заговоры, чем давно пользуется его же окружение.

"Когда генералы объясняют, почему провалилось… Вы представляете: кто-то сдал планы. Кто-то сдал планы. А наш президент, он же заточен на вот эти все коннспирологические версии. Сколько раз он объявлял, что военный переворот готовится, сколько раз? Ну уже раз 15. У него начинается состояние, при котором он ищет виноватых. А виноватых не надо искать – виноват он", – утверждает бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Говорят, после отставки Залужного он уже уволил 27 боевых генералов. И кажется, что при Зеленском Украина только больше погрузилась в хаос, в том числе коррупционный. Харьковские власти придумали новый проект для распила: построить подземный город с торговыми центрами, парками, школами и парковками на 236 тысяч квадратных метров.

"Это важно, чтобы харьковчане чувствовали себя в безопасности. Мы сейчас ищем инвестора. Уже разработан проект, приблизительная стоимость – 225 миллионов долларов", – заявляет мэр Харькова Игорь Терехов.

В соцсетях это заявление уже вызвало негодование: укрепления под Харьковом разворовали – теперь хотят украсть целый город.

Поделиться: