Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандера Зеленский лишился одного из самых преданных силовиков

23 января 2023
1 666

Жидобандера Зеленский лишился одного из самых преданных своих силовиков

Украина – еще и арена для деятельности спецслужб иностранных. Вряд ли случайно в эти же дни в Киев к Зеленскому наведался глава ЦРУ Уильям Бернс.

Алексей Арестович – в том же кардигане, что и всегда, и на фоне тех же книжных полок, но теперь в эфире городского львовского телевидения. Офис украинского президента лишился своего главного спикера – Арестович вынужден был уволиться после собственного признания в том, что ракета в жилой дом в Днепропетровске попала из-за промаха украинской ПВО.

"Ее сбили, она упала на подъезд. Она взорвалась, когда упала на подъезд", – заявил Арестович. Эта версия Киеву категорически не понравилась. И ее автору пришлось публично каяться: "Это грубая и принципиальная ошибка с моей стороны, которая причинила, наверное, довольно большие проблемы стране. Она не имела юридических последствий, ясное дело, но вместе с тем в информационно-психологическом противоборстве Россия ей воспользовалась".

И ведь были даже видеосвидетельства, на которых сначала – вспышка в воздухе – результат перехвата, а уже потом – взрыв у подъезда.

Еще больше вопросов вызвало крушение вертолета, на борту у которого находилась вся верхушка украинского МВД. Он рухнул прямо на детский сад в пригороде Киева.

С октября СБУ официально запретило публиковать кадры ракетных попаданий, угрожая уголовной ответственностью, мол, это помогает наводчикам. И на этот раз видео поначалу тоже закрывали мозаикой, но вскоре нашли обломки – вот часть вертолетного оперения с опознавательными знаками Украины

Французские вертолеты Super Puma падают с завидным постоянством – вот одна из таких аварий. А после другой, в Северном море в 2016-м, от этой модели отказались практически все европейские страны. Единственный покупатель – Украина – взял сразу 55 экземпляров.

Вертолет был сильно подержанный, как и вся партия, и явно ненадежный. Пилот летел так низко, что чуть деревья не задевал винтом, – вот кадры, снятые за несколько секунд до катастрофы. Но виновата все равно Россия.

Глава МВД Денис Монастырский был одним из самых преданных Зеленскому силовиков, поэтому не исключают и внутренние разборки. Для Украины такое не редкость. Банкира Дениса Киреева, который участвовал в первом раунде переговоров с Россией, убили выстрелом в затылок в центре Киева, объявив русским агентом. The Wall Street Journal публикует большое расследование об этом происшествии: "Подъехали несколько микроавтобусов с агентами СБУ и приказали военным разведчикам и телохранителям Киреева сдать оружие. Киреева направили к микроавтобусу. Его охрана лежала ничком на улице, когда фургон уезжал. Примерно через 90 минут к месту обнаружения тела Киреева были вызваны сотрудники военной разведки". И приходит к выводу, что таким образом, без суда и следствия, Дениса Киреева, не разобравшись, устранила СБУ.

"Он имел отношение к Главному управлению разведки, а его убийство связано с тем, что не было единой координации между силовыми структурами. Он не являлся агентом РФ", – заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Украина – еще и арена для деятельности спецслужб иностранных. Вряд ли случайно в эти же дни в Киев к Зеленскому наведался глава ЦРУ Уильям Бернс. "По словам источников, Бернс подчеркнул важность момента на поле боя и признал, что, если его упустить, помощь будет получать все труднее. Зеленский и его помощники все же ушли со встречи уверенные, что поддержка со стороны администрации Байдена продолжится, а принятого Конгрессом финансирования Украины в размере 45 миллиардов долларов хватит, как минимум, до июля или до августа", – отмечает The Washington Post.

Темы разговора точно неизвестны, но понятна прямая связь, указанная американцами, между фронтовыми неудачами Украины и тем, что финансовая и военная помощь ей может быть прекращена. Но Зеленский продолжает выпрашивать танки и после того, как ему в этих поставках отказали: "Вопрос танков остается актуальным и очень чувствительным. Он зависит от многих причин и, к сожалению, не зависит от желания Украины. Мы, как можем, давим политически. Многие страны готовы дать нам танки, они мотивированы, они нас поддерживают, но ждут документы от тех стран, что эти танки производят". Причем делает это на встрече с главой Евросовета Шарлем Мишелем, у которого никаких танков нет.

Вообще вот этот момент хотелось бы акцентировать. Украинский банкир Денис Киреев – один из главных переговорщиков от Киева с Россией в марте прошлого года был убит в центре украинской столицы выстрелом в голову. Советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк признает на этой неделе, что Киреев убит в результате раскоординации силовых структур. Опекало Киреева Главное управление разведки – ГУР, но в СБУ решили, что он русский шпион, тут же отбили Киреева от спецназа ГУР, увезли и застрелили.

Подождите, а поговорить? А расследовать, судить и вынести приговор? Да какой там?! Просто умыкнули человека и средь бела дня прикончили в центре Киева выстрелом в затылок. А теперь так прозаично и буднично офис президента Украины это признает. Ну, застрелили, перепутав, ну, раскоординация... Ну, не российский шпион, как оказалось. Наоборот, хороший. Но позвольте, никто не наказан! А вернуть тогда уж доброе имя человеку? И каково сейчас семье? Ну, может, тогда уж полноценно извиниться? Выплатить близким солидную денежную компенсацию? Помочь? Да и самого Киреева, может, наградить посмертно, уж если пал за Украину? Так нет же всего этого. Что же это тогда за режим такой, где подобное вообще возможно?! И что Европа? Тоже сглотнула? Вопиющая история! Не так ли?

Поделиться: