Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Залужный – Зеленскому: Пора тикать из Северска!

18 января 2023
1 569

Залужный – Зеленскому: Пора тикать из Северска!

Западные эксперты гадают, куда повернет наша армия, освободив Артемовск

 

Бандеровский Генштаб замалчивает поражение укровермахта в Соледаре, а ЛОМы (лидеры общественного мнения) неньки уже пишут о стратегической неважности не только города соледобытчиков, но и Бахмута (по-нашему Артемовска). Тем не менее ряд укро-пабликов назвал взятие «Вагнером» ж/д станции Соль предвестником «донбасской катастрофы» ВСУ и даже началом падения Северска.

Дело в том, что восточный вал укро-вояк пробит, что и ставит перед тандемом Залужный-Сырский новый вопрос – куда пойдет русская армия после ожидаемого освобождения нашими бойцами Артемовска? Добавим, это не значит, что руководство ВСУ паникует. Просто генералы-атаманы совместно с кукловодами из Пентагона просчитывают все варианты, в том числе и самые негативные для захисников незалежностi.

Если раньше у укровермахта был настрой идти только вперед, то сейчас есть все основания полагать, что враг готовится к обороне для изматывания наших сил. При этом самостийная армия не отказывается от наступления на Мелитополь/Бердянск и Сватово.

Но чтобы реализовать эти планы, бандеровцы хотят понять, почему ВСУ проиграли в отдельно взятом городе, несмотря на накачку укро-вояк натовским оружием. В частности, вражеский военкор Бутусов, на которого офис президента [Украины] спустил своих собак (пока информационных), считает, что разгром «музыкантами» соледарского гарнизона являет собой следствие системных просчетов и недооценку противника, то бишь русской армии.

«Ложь удобна для политики – но убийственна для бойцов. Ложь не позволяет сделать верные выводы, не позволяет внедрить изменения, не позволяет продвигать достойных и лучших, позволяет прятать неэффективных, но лояльных. Ложь – это предвестник поражений, которые могут повторяться снова», – пишет «бутусов», «человечек с маленькой буквы» по версии нациков.

Админ отдельной тактической группы аэроразведки ВСУ «Птицы Мадьяра» признал факт прорыва «Вагнером» новой линии обороны, сформированной в западной части Соледара (имеется в виду за станцией Соль в направлении Славянска): «Зафиксировано визуальное подтверждение присутствия вражеских войск за железной дорогой».

На этом фоне в росСМИ и нашем телеграм-сообществе стали разгоняться слухи, что укрепрайон ВСУ в селе Клещеевка тоже пал. Типа, оборона врага сыпется. Однако Пригожин развеял эти слухи: «Наверное, это наша русская традиция – всегда пытаться бежать впереди паровоза. Поэтому на рельсах столько много тел остается. Клещеевка не взята. Идут тяжелые бои. Действительно, у нас есть определенные успехи. Как я уже говорил, толпы болтунов, бегущие впереди паровоза, очень сильно вредят парням».

Одно это говорит, что враг по-прежнему силен и не деморализован – по крайней мере, не настолько, чтобы без боя сдавать позиции. Другое дело, его силы подорваны, поэтому киевской хунте очень нужно знать, что будет дальше.

Известный в США аналитический институт, изучающий военные конфликты (ISW), тоже, как и укро-эксперты, предполагает, что русская армия повернет на Северск. «Институт» продолжает считать, что российские войска вряд ли будут проводить наступление на юге Украины – в Херсонской или Запорожской областях.

По мнению экспертов ISW, за которым торчат уши пентагоновцев, целью ВС РФ на ближайшие полгода является перехват инициативы, прежде всего в Донецкой области. Однако бросок на север также может означать, что разгром группировки ВСУ в авдеевском укрепрайоне может затянуться, тогда как прекращение варварских обстрелов Донецка является для нашего командования приоритетной целью.

Иначе говоря, врагом явно вбрасывается так называемый прогноз нашего наступа на Северск. Похоже, бандеровские генералы пытаются прощупать хотя бы реакцию российского телеграм-сообщества. Авось кто-то проболтает военную тайну или по меньшей мере объяснит позицию нашей стороны.

Вероятно, именно отсюда растут ноги странных «инсайдов» из офиса президента. Типа, «Залужный отказался организовывать контрнаступление ВСУ зимой, а начнёт готовиться к обороне. На данный момент у нас нет достаточного количества танков и артиллерии для полномасштабного удара на запорожском направлении и атаки на Сватово, основные усилия украинской армии направлены на улучшение позиций в Кременной». Это первое.

И второе, «Залужный просит Зеленского начать вывод войск из Северска, который лишился путей снабжения и станет следующей целью российской армии. Главком считает бессмысленным удерживать город, который на данный момент не играет роли в стратегическом плане, а его удержание будет стоить больших сил для ВСУ».

Почему так думают янки и укры, поясняет телеграм-канал Colonelcassad (авторский канал Бориса Рожина – эксперта Центра военно-политической журналистики): «Чтобы взять под контроль дорогу, идущую к Северску вдоль Северского Донца, нашим войскам необходимо либо взять Торское и установить над дорогой огневой контроль с севера, либо же взять Раздоловку у Соледара и продвинуться к Северску с юга, чтобы установить огневой контроль над дорогой. Если это получится сделать, Северская группировка ВСУ попадет в оперативное окружение».

Интересно это тем, что на армейских чатах ВСУ все громче раздаются вопли о том, что нужно выбираться из бахмутского ада на новые позиции. Укро-вояки жалуются, что город простреливается как в тире, и затяжка со взятием Артемовска на самом деле выгодна наступающим частям. Мол, русские в большей степени заинтересованы в уничтожении живой силы ВСУ, чем во взятии, уточним, на текущий момент весьма мощных укрепрайонов. Все вроде сходится, тем более, что укро-солдаты хотят передышки, поскольку любой отвод войск означает ротацию. Войскам нужно отдохнуть, тогда как на новых позициях уже будут стоять свежие силы.

Однако по тому, как ВСУ продолжают драться за ту же Клещеевку, можно сделать вывод – враг сам никуда не уйдет. Кроме того, скоро укровермахт получит до сколько-то западных танков и арту. Этот фактор тоже не стоит сбрасывать со счетов. Иначе говоря, в этих условиях, как поясняет Пригожин, лучше не бежать впереди паровоза. Опасно очень!

Александр Ситников

 

Поделиться: