Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Залужный против Зеленского: На ком из них затянется «Авдеевская петля»

4 ноября 2023
1 220

Залужный против Зеленского: На ком из них затянется «Авдеевская петля»

«Падение Авдеевки станет приговором для финансовой и военной поддержки Украины». Об этом заявил самостийный политик Игорь Мосийчук. Он подтвердил, что между «офисными» (функционеры администрации президента) и «армейскими» (Генштаб ВСУ) начались склоки из-за главной «твердыни» Восточного вала.

По словам Мосийчука, кстати, вхожего в Зе-пул, «Зеленский против позиции Залужного по выводу военных из города, а Тарнавский перебрасывает резервы с Запорожского направления. Бои за Авдеевку становятся самыми кровавыми с начала войны [т.е. спецоперации – „СП“]. Я только что общался с Авдеевкой: хаос в руководстве подразделениями ВСУ, потери военных тоже, человеческие потери, недостаточно боеприпасов. Есть понимание у парней, что до потери города остались считанные дни. Мои собеседники говорят: „Ну, неделя“. Можете себе представить?».

Далее у политика началась форменная истерика: «Прекратите врать. Твари. Вас снесут. Вас не жаль. Жаль Украину». Другие самостийные ЛОМы, вроде выскочившего как черт из табакерки «Люсьена» Арестовича *, говорят и пишут, что Авдеевка – все! Значит, ждите антикризы от «верхов», дескать, городок стратегического значения не имеет. Типа, вот потеряли Бахмут, и что? Фронт не рухнул. Мол, нужно спасти людей, а «украинские земли» еще отвоюем.

Однако, скорее всего, прав Мосийчук. Параллели с Бахмутом не уместны. За Артемовском создан мощный укрепрайон в Часовом Яре, а если Авдеевка будет потеряна укровермахтом, то наша армия выйдет на оперативный простор, тогда как до Днепра ВСУ смогут зацепиться только в Курахово и Покровском, но ненадолго. Эти города не входят в агломерации и легко окружаются.

«Очевидно, что „Авдеевская удавка“ может стать приговором для рейтинга Зеленского внутри и вне страны, поставив окончательный крест на его желании переизбраться на новый срок», – пишет известный в незалежной милитари-блогер.

Согласно инсайдерским раскладам, укрофюрер считает виноватым в провале наступления к берегам Азовского моря главкома Залужного, который, по всей видимости, отказался начинать второй этап с десантной операцией на левый берег Днепра. Дело в том, что без окружения Энергодара и выхода ВСУ к Голой Пристани весь красивый план «Приазовского сражения» потерял актуальность.

Все переправы были бы уничтожены «умными» ФАБами, а десант сброшен в реку. Однако на Банковой уверены, что Залужный подсунул свинью Зеленскому из-за политической конкуренции и поэтому блокирует все военные планы укрофюрера. Именно с этим связано появление на страницах британского журнала Economist «программной» статьи главкома, в которой он в спокойном тоне дал оценку русско-бандеровского конфликту.

На самом деле, ничего нового Залужный не написал, а кое-где показал себя как непрофессиональный и ограниченный командующий.

Утверждение, что «война» (т.е спецоперация – «СП») переходит в «окопную», свидетельствует об отсутствии у генерала-атамана № 1 ВСУ аналитического склада ума. Никакого позиционного противостояния и близко нет. Перед ВС РФ стоит задача обескровливания укровермахта до полной потери его боеспособности, что успешно реализуется. Да, русская военная машина может в любой момент раздавить захисников незалежностi, но это обернется большими потерями.

Кроме того, будь Залужный знаком с историей конфликтов, наверняка, понимал бы, что, как это ни цинично звучит, «войны являются двигателем прогресса». Теперь наша армия знает о НАТО всё, в том числе о ракетных возможностях альянса.

Только нашим военным инженерам удалось связать ДРЛО с ЗРК – А50М с С-400, тогда как в США об этом пока мечтают. Конечно, нужны еще доработки, но первые уверенные шаги сделаны. Огромный скачок сделан в области дронов. Наш «Ланцет», даже по оценке Залужного, свел на «нет» все превосходство американской контрбатарейной борьбы. А затрофеенные западные образцы оружия способствовали появлению в РФ новых инженерных школ.

Статья в Economist, к слову, называется «Главнокомандующий ВСУ о том, что ему нужно, чтобы победить Россию». В Третьем рейхе на эту тему тоже много писали, в том числе Манштейн, Гудериан, Рундштедт. Они много размышляли о важности лучшей, чем у русских, «осведомленности на поле боя за счет оптики и фотовидеосъемок», о господстве в воздухе, о защищенной радиосвязи, о новой технике разминирования и важности инженерных коммуникаций при прорыве линии фронта.

В целом гитлеровские генералы пришли к выводу, что русская армия быстро адаптируется к вызовам и реализует решения, более эффективные, чем у врага России. В таком же духе рассуждает Залужный.

«РФ смогла резко снизить эффективность такого оружия, как управляемый снаряд „Экскалибур“, благодаря своей РЭБ. Украинской армии удалось достичь артиллерийского паритета с Россией за счет более точной огневой мощи. Но это может не продлиться долго», – пишет Залужный. По его оценке, у россиян улучшилась контрбатарейная борьба. Это произошло во многом в результате использования «Ланцетов», которые работают вместе с разведывательными дронами, а также увеличения производства высокоточных снарядов, которые наводятся наземными корректировщиками.

Главком ВСУ не понимает, что Украина не имеет своей оборонной промышленности, а надеется только на США, чьи военные возможности оказались, как выяснилось, сильно преувеличенными. Даже в Штатах все больше экспертов говорят и о слабости американской армии.

«Нам также нужен более широкий доступ к электронной разведке от наших союзников, включая данные радиоразведки, а также расширенные производственные линии для наших систем противодронной РЭБ в Украине и за рубежом», – говорится в статье Залужного. Генерал-атаман № 1 либо лукавит, либо не понимает, что все, что можно, янки бандеровцам уже дали, во многом – для того, чтобы разрекламировать свою оборонку.

Он строчит очевидные вещи, что «Россию не следует недооценивать», она «будет иметь превосходство в вооружении, технике, ракетах и боеприпасах еще значительное время». У него вся надежда на Запад: «Наши партнеры по НАТО также резко наращивают свои производственные мощности. Но на это нужно минимум год, а в некоторых случаях, как с авиацией и системами управления, и два года».

Это уже было: на Гитлера работала вся Европа. Да, США на словах вроде были против Третьего рейха, но включились в войну только после того, как стало ясно, что Германия обречена. Думается, публикация Залужного направлена против Зеленского, дабы косвенно обвинить укрофюрера в некомпетентности. Типа, «главком понимает, что нужна заморозка, пока самостийная армия не перевооружится, а Запад не нарастит выпуск вооружения».

Да, такое впечатление, что главком уверен, будто в Кремле не понимают очередной англосакской задумки Белого Дома и его шестерок. Но безопасность России будет обеспечена только после полного разгрома ВСУ. На меньшее Москва не пойдет – сейчас не весна 2022 года.

* Лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

Поделиться: