Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад долго требовал, чтобы Россия поменяла отношение к Киеву и вот дождался

6 июня 2019
7 004

Запад долго требовал, чтобы Россия поменяла отношение к Киеву и вот дождался

Сегодня Песков заявил, что Нормандского формата на высшем уровне не будет до тех пор, пока команда Зеленского не начнёт напрямую общаться с представителями руководства Донбасса.

Запад так долго требовал, чтобы Россия поменяла политику в отношении Киева, вот мы и поменяли. Интересно, счастлив ли теперь Запад? Закончился период «тёрок», когда большие дяди лично «решали вапросы», а теперь есть именно политика: человеконезависимая, ориентирующаяся на формальные показатели, а не на личные договорённости.

А вместе с определением самой политики возникло и желание поиграть в неё: ведь на Украине внеочередные парламентские выборы, и если дорогих соседей не устраивало то, что раньше мы в это не лезли, то теперь можно и начать. Как то:

Раз уж Зеленский обещал прекращать кровопролитие, то пускай прекращает, пускай идёт и договаривается с Донбассом. А если он не хочет с ними говорить, что зачем такому Зеленскому быть в парламенте? Пускай тогда голоса от Юго-Востока получат Бойко и Медведчук. Достаточно и того, что Зеленский эти голоса украл на президентских выборах, а теперь воровать не сможет, теперь их надо будет заслужить.

Начинает разыгрываться партия дуэтом с двух сторон: с Юго-Востока и из Москвы. Первая увертюра этой партии зазвучала ещё тогда, когда Медведев принял Бойко и Медведчука этой весной, а все недооценили этот шаг. А ведь Кремль поступил очень просто: показал, что видит в этих украинских политиках равноценных партнёров по переговорам. Проще говоря, был вычеркнут аргумент о «маргинальности», было продемонстрировано серьёзное отношение и готовность обсуждать международные вопросы.

Украина так долго кричала, что она хочет парламентскую республику, ну так кушайте теперь: в парламенте будет партия Медведчука, пусть и небольшая, но активная, и с этой партией будут работать.

И вот теперь, в преддверии выборов, возникают логические доминанты:

1. С выдачей паспортов (в перспективе) всем русскоязычным Россия показывает, что в отличие от Киева этих людей замечает, их проблемы и недовольства

2. А есть ещё и Медведчук с Бойко, которые достаточно влиятельны на Украине, но при этом поддерживаются и в Москве, а тогда уже голос за них – это не голос в мусорную корзину, это уже имеет перспективы.

3. И если Зеленский не хочет эти голоса терять, то пускай начинает на них работать. А если будет и дальше отмалчиваться как перед выборами, то люди уйдут от него и партия Бойко и Медведчука получит более серьёзные результаты. Ну, не за Порошенко же им голосовать и не за Юлю же!

И возникает частный случай этой политики:

Если ты, Зеленский, хочешь перед выборами потрясти российской картой, хочешь показать, что ты встречаешься с Путиным, что он тебя воспринимает как равного партнёра, что вы продвигаетесь к установлению мира, словом, что ты – это не Порошенко 2.0, тогда иди иначинай разговаривать напрямую с Донбассом.

А если ты, Зеленский, не хочешь, тогда тебе из Москвы скажут: мы отказались говорить с клоуном, потому что он всё наврал, клоун – это просто Порошенко 2.0, который обманул своих избирателей, а мира в реальности не хочет. И о чём нам с ним говорить? Мы и с прежним не говорили.

То, как активно сейчас мочат Зе на телеканалах – это не потому, что «Путин испугался», и не потому, что «Путин ненавидит молодого и прогрессивного Зеленского», а потому, что сейчас – реальный шанс провести в парламент пророссийскую силу. Или, как вариант, добиться уступок от действующей власти.

Так или иначе, но «вилка», которую выставляют Зеленскому очевидна: или он выправляет политику на Юго-Востоке, или голоса этого региона он потеряет, и не сам по себе потеряет, а из Москвы помогут.

Пишет Альберт Лекс

Поделиться: