Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ларри С. Джонсон: Россия затягивает петлю вокруг украинских войск

12 октября 2023
1 523

Ларри С. Джонсон: Россия затягивает петлю вокруг украинских войск

Удивительно, как быстро внимание Запада переключилось с войны на Украине на войну в Израиле. Как я отмечал в нескольких недавних интервью, Зеленский напуган и ошеломлён таким поворотом событий и отчаянно пытается оставаться актуальным и привлечь внимание Запада. Удачи ему в этом. СМИ предпочитают сосредоточиться на новом повествовании об арабских ордах, обрушивающихся на израильских мирных жителей, а не пытаться придумать оправдания неспособности Украины прорвать даже первую линию обороны Суровикина. Один из видимых признаков паники Зеленского – он сменил свой гардероб. Теперь, когда он появляется на публике, вместо своего костюма аля Фидель Кастро (то есть в армейской зеленой футболке или свитшоте и тактических брюках) он теперь одет как более молодая, укороченная версия Джонни Кэша. Чёрный цвет – его новый выбор в моде.

Пока глаза Запада прикованы к Ближнему Востоку, Россия переходит в наступление, оттесняя украинцев назад по всей линии соприкосновения. Сообщает российский военный корреспондент Марат (Хайруллин):

Например, вчера в районе Клещеевки, на правом фронте обороны Бахмута, наши десантники из 106-й дивизии, которая держала здесь оборону более четырех месяцев, неожиданно перешли в контратаку, заняв несколько опорных пунктов противника. То же самое верно и в секторе Работино – 1430-й и 70-й полки, которые героически сражались здесь много дней, уже третью неделю проводят регулярные контратаки.

С одной стороны, это говорит о хорошей форме, в которой находится наша армия, а с другой стороны, это полностью развеивает мифы украинской пропаганды о наших больших потерях.

Подразделения, которые несут большие потери, просто физически не в состоянии мгновенно перейти от обороны к наступлению. Даже если они регулярно пополняются новыми рекрутами.

И теперь, по сути, это повергает украинцев во всё большую панику – они начинают понимать, что своей тактикой бесконечных самоубийственных контратак и упрямства на каждом клочке земли они спровоцировали Россию на создание армии такой мощи, которая теперь начинает раскатывать их в лепёшку.

В очередной раз враг сам спровоцировал это.

Украина может забыть о любом новом массовом вливании оружия из Соединенных Штатов или НАТО. Израиль сейчас находится во главе колонны и становится выбором №1. Ещё один признак того, что дела у Украины идут всё хуже и хуже – Институт изучения войны неохотно признаёт, что Россия продвигается вперёд. ISW всё ещё занимается тем, что красит губы свиньям блеском, и изо всех сил старается преуменьшить успех России. Но факты таковы. Силы Украины были уничтожены за последние четыре месяца, и в поле зрения нет готового резерва, чтобы заменить убитых и раненых солдат, окровавленных в броске на российские оборонительные позиции.

НАТО не готово перерезать верёвку, но оно также не в состоянии осыпать Украину безграничными поставками танков, артиллерии, бронетранспортеров и боеприпасов. То, что когда-то было потоком поддержки, превращается в ручеёк.

Запад сейчас в ловушке, пытаясь вести две войны чужими руками, не имея промышленного потенциала даже для того, чтобы полностью обеспечить одну из них. Я ожидаю, что Конгресс США будет действовать быстро, чтобы организовать военное снабжение Израиля. Это пользуется широкой двухпартийной поддержкой. С Украиной всё не так. Всё большее число членов Конгресса, в основном республиканцев, ставят под сомнение разумность отправки драгоценных "Химарсов", батарей Patriot и танков украинской армии, неспособной отбросить Россию назад.

Я обсуждал эти вопросы с Нимой в прошлую пятницу, когда присутствовал на 50-й встрече выпускников моей средней школы. Да, я старый парень.

 

 

Поделиться: