Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ликвидация салофюрера Зеленского: возможный тактический ход США

20 декабря 2022
2 933

 

Ликвидация салофюрера Зеленского: возможный тактический ход США

В последние недели вновь, после длительного перерыва, западные СМИ заголосили о намерении "кровожадного Кремля" ликвидировать надежду глобальной демократии, крупнейшего политического деятеля и величайшего полководца современности, "нового Александра" из Дикого поля, гения, известного не только в Кривом Роге, но и в ближайших окрестностях, шестого президента Украины – Владимира Александровича Зеленского.

Когда-то нечто подобное уже случалось. Но тогда волну публикаций о своём геройском решении остаться в Киеве и руководить боевыми действиями, несмотря на то, что "миллионы агентов ФСБ рыскали вокруг его резиденции и даже непосредственно к кабинету подбирались", разогнал сам Зеленский.

Речь шла о том, что хотел, мол, Путин убить светоча демократии, но ничего не вышло. То есть опасность, вроде как была, но пока миновала. Даже Борис Джонсон не побоялся прогуляться с Зеленским по Киеву, демонстрируя, что угроза жизни главного союзника Запада купирована.

Ныне же речь об угрозе жизни Зеленского завели западные СМИ. Они "подтвердили", что Путин очень хотел убить Зеленского в феврале, но почему-то утверждают, что поручение ликвидировать "последний щит Запада" было дано Рамзану Кадырову.

То ли Зеленский ошибся, когда весной кричал об агентах ФСБ, то ли по мнению западных журналистов Кадыров и ФСБ – одно и то же.

Я бы, кстати, не удивился, если бы они так думали. С появлением социальных сетей, в которых можно подобрать себе по вкусу ответ на любой вопрос, уровень знаний Запада о России упал катастрофически.

В общем, западные СМИ не уточняют, кто на сегодня ответственен за устранение Зеленского (всё ещё Кадыров, или уже ФСБ, или все вместе?), но подчёркивают, что в связи с выдающимися полководческими дарованиями лидера "95 квартала" (в которого воплотился дух героя Фермопил – спартанского царя Леонида, чему есть даже видеосвидетельство) в Кремле принято окончательное решение устранить Владимира Александровича, являющегося единственной преградой на пути Москвы к мировому господству.

На месте Зеленского я бы напрягся. Понятно, что Москве он "и даром не нать и с деньгами не нать". Убьёшь этого Зеленского, его немедленно произведут в герои нации, а на его место назначат ещё более неадекватного.

Более того, России даже хорошо, поскольку деньги, выделяемые Европой и США на поддержание Украины в состоянии растительной жизни (когда ничего не чувствуешь и не понимаешь, но искусственное сердце гоняет кровь, искусственная вентиляция нагнетает воздух в лёгкие и т.д.) грабит не одна команда генералов Залужного, а ещё и абсолютно бесполезная банда, засевшая в Офисе Зеленского.

Поскольку же, что России – хорошо, то Америке – смерть, США как раз должны быть заинтересованы в повышении эффективности использования своей помощи Украине. Согласитесь, можно с одного раза угадать, кто оказывается лишним в этой ситуации.

Команду Байдена от кормушки не отодвинешь – она её наполняет. Команду Залужного тоже отодвинуть сложно – Зеленский, конечно, великий стратег, но кто-то же должен реально армией руководить. Остаётся команда Зеленского. От неё толку никакого – из неё даже ездовую собаку не сделаешь, расходы от неё одни, никакого дохода.

Как-то так совпало, что накануне информационной кампании об опасности гибели Зеленского от рук "агентов Путина", США были озабочены ужесточением контроля над расходованием средств, предоставляемых Западом Украине, а также над целевым использованием военно-технической и военной помощи.

Трудно заподозрить американцев в том, что они не знают, кто и сколько из этой помощи ворует, хотя бы потому, что не меньше половины от всего выделенного разворовывается ещё в самих США. Следовательно, обеспокоенность Вашингтона целевым использованием американской помощи – всего лишь сигнал о необходимости устранить из схемы лишнее звено.

Поскольку мы уже установили, что лишними не могут быть ни американские политики, ни украинские генералы, остаётся только Зеленский с командой: больше никто на Украине доступа к дележу денег не имеет.

Регионы под контролем назначенных Киевом военно-гражданских администраций, и только избранные мэры крупных городов ещё как-то пытаются отстаивать остатки некогда имевшегося у них ресурса, активно, но безуспешно воюя с Офисом Зеленского.

С чего бы это американцы именно сейчас озаботились экономией ресурсов?

Потому, что Запад – в кризисе. "Бесконечный доллар", которого "можно напечатать сколько влезет", давно стал легендой о "Золотом веке". К тому же США необходимо спешить. Если они не сломают Россию до конца 2023 года, они просто не успевают подавить Китай.

Но Россия не ломается, значит, надо максимально усилить давление, а для этого – сконцентрировать максимум возможных ресурсов. Если основной ресурс нельзя, как раньше, напечатать, значит, кого-то надо отодвинуть от потребления.

Себя, любимых, – невозможно (ради чего тогда они всё это затевали?), про украинских генералов уже сказано – их ограбят потом, когда они проиграют войну и побегут на Запад, пока что они нужны. Евросоюз и так выжат как лимон.

Вот тут-то и возникает вопрос: а так ли уж нужен США Зеленский?

Какое-то время назад, пока Вашингтон пытался сохранять видимость игры по правилам, Зеленский был нужен, поскольку не представлялось возможным легитимировать новых путчистов.

Но США окончательно отказались от соблюдения даже видимости норм международного права. К тому же их союзники, втянувшиеся в антироссийские санкционные механизмы, закрыли себе путь к отступлению (они слишком много потеряли в надежде компенсировать потери после победы над Россией, чтобы из-за какой-то никому не нужной легитимности украинской власти отказаться от войны против России).

В плане накрутки общества на войну Зеленский всё что мог уже сделал. Он становится пятым колесом в телеге, да ещё и очень дорогим.

Понятно, что сам он не уйдёт и оставлять в живых его (после принудительной отставки) нельзя. Это амбициозное ничтожество хуже Саакашвили. Он действительно считает себя Бонапартом и Бисмарком в одном флаконе.

К тому же Зеленский со своей командой давно уже обнаглел настолько, что пытается стать хвостом, виляющим американской собакой. Он видит себя вершителем судеб мира и вряд ли станет молчать, обнаружив себя на политической помойке.

Самый простой способ убрать Зеленского – устроить ему "попадание русской ракеты". Взрыв организовать несложно, а была ли ракета – кто там особенно будет выяснять? Особенно, если "полководец" трагически погибнет во время посещения фронта.

Американцы внезапно "вспомнили", как "не дали" Зеленскому убить главу Генштаба России Герасимова, как раз во время поездки на фронт. Кто удивится, если теперь "злые русские" в ответ убьют Зеленского?

Кстати, на фронте ведь может и снаряд прилететь, а это даже не ракета, полёт которой зачастую виден невооружённым глазом, а уж локаторы ПВО её точно отслеживают. Снаряды-то на фронте постоянно туда-сюда летают, кто там их считает...

Двойная выгода: и Зеленского нет (а без него команда ничего не значит, ибо не имеет личных властных полномочий, только делегированные от президента), и новый мёртвый герой, калибра Бандеры, появился – можно ставить памятник, лить слёзы и призывать сплотиться вокруг идей бандеризма-зеленизма.

Конечно, Зеленский может больше на фронт и не поехать – наездился уже. И даже на встречу с уважаемыми европейскими гостями из бункера не выбираться. В конце концов, американцы могут для пущего эффекта прихлопнуть вместе с Зеленским какого-нибудь Дуду.

Но есть более сложный, хоть не менее эффективный вариант. Правда, "народный герой" становится нацистским бандитом, но это не страшно – Запад к таким кульбитам привык.

Дело в том, что переизбрать Зеленского США не успевают. Выборы президента должны пройти весной 2024 года. Но есть ещё парламентские выборы. Согласно конституции они должны пройти в октябре 2023 года.

Поскольку срок полномочий Рады определён конституцией в пять лет, а предыдущие выборы Зеленский организовал досрочно, получается законодательная коллизия – избранная в октябре 2023 года вступит в полномочия только в августе 2024 года (через десять месяцев после избрания).

В Офисе Зеленского логично предлагают перенести выборы на лето 2024 года, для чего надо внести изменения в конституцию. Причём работать над изменениями уже надо, иначе не уложиться в процедурные сроки.

Но ведь это же "насилие над конституцией". Народ может возмутиться и свергнуть диктатора.

Кстати, на Западе как-то стали понемногу "прозревать" относительно истинного характера режима Зеленского. К чему бы это? А там мало ли что бывает с диктаторами, когда они попадают в руки расстроенного несправедливостью проамериканского "народа".

Каддафи, например, не то что до суда – до официального допроса не дожил, а правил страной практически столько же, сколько Зеленский живёт.

Мятеж во время войны ведёт к немедленному введению военного положения, в рамках которого вся власть переходит к Залужному. Не знаю, будут ли американцы морочить себе голову новыми "демократическими выборами", можно их и до конца войны отложить (а то половина граждан Украину покинула, как они голосовать-то будут?). Но если захотят, могут и выборы организовать.

Кто сомневается, что "популярный генерал" легко их выиграет у любого соперника? Даже если соперники будут.

Впрочем, в США сейчас такой бардак, что если кто-то желает убрать Зеленского, то кто-то другой обязательно будет стремиться этому помешать (просто в рамках внутриполитического противостояния). Так что украинский фюрер, при определённом везении ,имеет нетривиальный шанс дожить до русских танков в ста шагах от его бункера. И даже до нового Нюрнберга. Благо недолго ждать осталось.

Ростислав Ищенко

 

Поделиться: