Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Майдана не будет – а вот до бабьего бунта «могилизаторы» точно доиграются

24 мая 2024
1 202

Майдана не будет – а вот до бабьего бунта «могилизаторы» точно доиграются

Война до последнего украинца становится не фигурой речи, а трагедией украинского народа. Закон об ужесточении мобилизации долго обсуждался на Украине, власти не решались его принять, опасаясь нового «майдана», недовольства ряда олигархов. Но в результате решено было ужесточить мобилизацию, по которой планируется набрать 300 тыс. человек. Допустим, наберут – что не факт. Но какими окажутся последствия?

Проведение тотальной мобилизации требуют США, которые в надежде измотать Россию заинтересованы в затяжном конфликте. Во время недавнего приезда руководителя Госдепа США Энтони Блинкена тот потребовал от украинского руководства приступить к жестким действиям. Ведь без восполнения истощающегося «пушечного мяса» Запад не сможет вести против России боевых действий руками еще оставшихся украинцев.

Все заявления президента Эммануэля Макрона, что страны НАТО пошлют свои воинские контингенты на Украину, служат лишь для того, чтобы украинское население окончательно не потеряло веру в победу и не чувствовало себя брошенным Западом. При этом США и их союзники намерены воевать с Россией прежде всего украинскими военнослужащими.

Дело еще в том, что в настоящее время политическое поле Украины полностью зачищено от всех сил, которые могли бы под предлогом критики мобилизации попытаться выступить против «просроченного» президента, легитимность которого закончилась 21 мая.

Но даже после выхода подобного драконовского закона на фоне успешных действий российской армии, мобилизовать 300 тыс. человек представляет для Украины большую проблему. ВСУ за два года уже потеряли только убитыми более 500 тыс. человек. Кроме того, после начала СВО около 5 млн. украинцев сбежало в страны Евросоюза, и сегодня мобилизационный ресурс на Украине находится на грани исчерпания. Вот факты.

К настоящему времени из сельской местности забрали уже практически всех мужчин. Во многих деревнях действует даже система оповещения в случае приезда сотрудников территориальных центров комплектации (ТЦК). Более того, с начала мая потенциальные призывники стали уходить в леса. Пустеют украинские города, мужчины прячутся в подвалах и чердаках, стихийно начали работать чаты, в которых сообщается о блок-постах и рейдах сотрудников ТЦК.

Опрос населения, проведенный негласно офисом президента, показал, что 49% респондентов выступает за начало мирных переговоров с Россией. Год назад к этому склонялось лишь 25%. Это свидетельствует о том, что на Украине растет усталость от боевых действий и потеря веры в то, что страна сможет военным путем выйти на границы 1991 года.

Кого же в первую очередь коснется мобилизация? Естественно лиц, которых легче всего захватить и привести на ТЦК. Это в первую очередь служащие и рабочие предприятий, которых можно забрать прямо с рабочего места. Кроме того, СБУ ведут настоящую охоту на тех, кто хочет покинуть Украину и сбежать в Европу. Для этого создаются различные легендированные фирмы и телеграм-каналы, которые якобы содействуют в переходе границы, однако в действительности занимаются выявлением и захватом украинских граждан, вынашивающих намерения покинуть американскую колонию под названием Украина.

Понимая складывающуюся безысходность, водители дальнобойщики, с которых сняли бронь, на днях провели акцию протеста. Они перекрыли трассу Одесса-Киев. А многие их коллеги, находясь за рубежом, попросту бросили свои автомобили и остались в Европе. Вот такая картина маслом.

На Украине усиливается и такая тенденция, когда потенциальные призывники совершают уголовные преступления для того, чтобы… оказаться в тюрьме, под следствием и не попасть в зону боевых действий. При этом даже давая взятки полицейским. Не исключено, что скоро украинцы будут просто калечить себя, чтобы избежать отправки на линию боевого соприкосновения.

Увы, каких-либо масштабных политических протестных акций в стране не стоит ждать – ТЦК, СБУ и полиция просто физически их пресекают на корню. Это уже наблюдается, когда некоторые админы телеграм-каналов пытаются помочь украинцам безопасно перейти границу. Они попадают в поле зрения СБУ и подвергаются преследованиям. Люди полностью бесправны.

Разве что в Венгрии и Словакии со временем могут появиться группы, которые будут пытаться помочь своим соотечественникам перейти границу. В настоящее время она усиленно охраняется со стороны Украины, и заслоны, которые там выставлены, просто расстреливают всех, кто стремиться вырваться их украинского гетто. Однако и эти меры не могут остановить поток уклонистов: все понимают, что на Украине их ждет неминуемая смерть.

Показательно, что тотальная мобилизация происходит в условиях, когда стремительно падает рейтинг Зеленского, утратившего, повторим, свою легитимность и опасающегося провести выборы. Только 17% украинцев поддерживает его.

Наряду с этим растут внутренние противоречия в обществе. Прежде всего, между так называемой элитой и простыми гражданами, которые вынуждены идти на фронт, зная о фактах коррупции в высших органах власти. В том числе коррупции на крови. Так, распиаренная линия обороны в Харьковской области оказалась фикцией, не способна противостоять российской армии. В результате ВСУ вынуждено ценой высоких потерь держать оборону.

Идет раскол также между выехавшими в Европу, получающими там довольно приличные пособия, и оставшимся населением, которое в условиях деградирующей инфраструктуры попросту выживает и вынуждено прятаться от сотрудников ТЦК. Все больше случаев, когда между женами мобилизованных и сотрудниками ТЦК происходят конфликты, перерастающие в некоторых населенных пунктах в настоящие бабьи бунты. Однако они не носят системный характер и пока не могут повлиять на внутриполитическую обстановку.

Вполне вероятно, что женское сопротивление возникнет на западе Украины, где и родился укронацизм. Именно в западных областях население более сплоченное и может организовать протестные акции. Потому там до сих пор не особенно усердствуют сотрудники ТЦК.

О многом заставляет задуматься и тот факт, что на западе Украины растут антисемитские настроения, которые подогреваются различными вбросами. Например, о том, что украинские олигархи еврейского происхождения, как и сам еврей по происхождению Зеленский, специально уничтожают цвет украинской нации. Мол, таким образом, они мстят украинцам за прошлые еврейские погромы, а также освобождают территорию для создания нового Израиля.

Поделиться: