Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Мирная конференция по Украине» в Швейцарии закончилась провалом даже не успев начаться

24 мая 2024
1 758

«Мирная конференция по Украине» в Швейцарии закончилась провалом даже не успев начаться

Развивающиеся страны отказываются принимать участие в украинской "мирной конференции", которая пройдет в Швейцарии.

"Позвали 160 стран на Швейцарский саммит – приедет 50. Должны были обсуждать 10 пунктов – обсудим 3", – метко прокомментировал на днях ситуацию с "мирной конференцией" народный депутат Александр Дубинский.

Так, уже сейчас стало понятным, что ЮАР, Бразилия (президент Бразилии Лула да Сильва заявил, что ему нет смысла участвовать в саммите, где будет отсутствовать вторая сторона – Россия) и Китай точно на конференцию не приедут. Те же, кто там будет, направят лишь "статистов-наблюдателей", чтобы не обижать американцев и европейцев. То есть, конференция, которую столько пиарила Банковая, закончилась провалом даже не успев начаться.

Судя по всему, даже сами западники прекрасно понимают, что переговоры по урегулированию конфликта в Украине не имеют смысла без участия России. Ну а "Глобальный Юг" Киев за прошедшие годы так и не смог "покорить" – там очень сильно влияние Китая, а Си Цзиньпин заявил, что поддержит лишь ту мирную конференцию по Украине, проведение которой одобрят и Киев, и Москва.

Поделиться: