Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нацбаты грозятся взять штурмом Банковую: Зеля, мы идем за тобой

21 декабря 2022
2 806

 

Нацбаты грозятся взять штурмом Банковую: Зеля, мы идем за тобой

Залужный обратился к главе бандерштата Зеленскому с настоятельной просьбой срочно подписать закон, ужесточающий наказание за дезертирство и невыполнение приказа. По словам главкома ВСУ, «армия держится на дисциплине… Отказники могут заплатить штраф, размер которого составляет до десяти процентов боевых выплат, это несправедливо. Более того, и это ключевое, обнаженные участки фронта вынуждены закрывать собой другие военнослужащие, что приводит к увеличению потерь личного состава, территорий и мирных людей на них. Так не должно быть».

Звучит громко и пафосно, причем даже некоторые наши эксперты пришли к выводу, что Залужный – молодец, типа, все делает правильно. Правда, если это так, почему же Зеленский тянет резину? Вроде бы Рада уже его приняла, но 32 тысячи громадян подписали петицию и просят укро-президента наложить на него вето.

Политтехнологи Банковой, точнее, их звездно-полосатые кукловоды, уверены, что новая норма (наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов или ареста на гауптвахте) мало что изменит в бандеровской армии, зато приведет к тотальному злоупотреблению властью в войсках и еще больше поднимет градус недовольства у захисников незалежностi.

Те, кто решил смыться – в любом случае сбегут, и, вообще – никакие штрафы не поднимут боевой дух на «передке», когда прицельно бьет русская арта, а пьяный капитан, кувыркаясь с дивчиной на третьей линии обороны, требует идти вперед.

Тут есть еще один нюанс. Рада также приняла новый законопроект, согласно которому в период военного положения укро-солдат будут проверять на алкоголь и наркотики даже в отпуске и дома. Как поясняет известный в неньке блогер, «эта проблема всех задолбала». Хотя, насколько известно, сам Зеля регулярно задувает пару трубочек кокса, чтобы снять стресс.

Все это в сумме подрывает «светлый образ» захисника незалежностi, что, как строчат порохоботы (медиа экс-президента Порошенко), не комильфо для хозяина Банковой. Возникает ощущение, что карательная машина набирает бешеные обороты.

По мнению части самостийной телеграм-тусовки, Залужный пытается сбить волну расстрелов укро-эсэсовцами своих «пятисотых», поскольку часть штрафа пойдет к ним в карман, как премия. Видимо, и здесь перебор с внесудебными расправами, проводимыми бандеровцами. Нет, главкому ничуть не жалко «пушечное мясо», просто тема огромного числа пропавших без вести стала слишком острой в майданутом обществе.

С другой стороны, огромные штрафы больно ударят по тылу, поскольку значительное число громадянок с детьми живут на военном жаловании супруга. Теперь представьте, что они массово перестанут получать гроши, что однозначно приведет к росту социальной напряженности.

И все-таки законопроект Залужного, скорее всего, будет принят, поскольку за главкомом стоят Остин и Милли, глава Пентагона и начальник Объединенного комитета начальников штабов США. Не исключено, что речь идет о подготовке к наступлению ВСУ, а с дисциплиной у укро-вояк, судя по всему, паршиво.

Кстати, на армейских чатах ВСУшников сейчас на всю катушку обсуждается тема зимнего наступа, о котором уже громко говорят в бандеровских войсках. Причем говорят исключительно в пессимистических тонах. Тот же Залужный обещает начать «освобождение», если получит от союзников еще 500 танков, 700 БМП и 500 гаубиц, тогда как министр обороны неньки Резников утверждает, что бандеровские «запасы зимнего снаряжения в три раза выше критического уровня». Типа, захисникам незалежностi просто нужно дождаться, чтобы земля стала не такой сырой.

Между тем админ одной из самых потрепанных в боях за Бахмут 93-й бригады ВСУ поднял тему огромного количества пропавших без вести, а также массового присвоения статуса СЗЧ (Самовільне залишення частини, то есть дезертирство или самоволка).

«Загадка» оказалась «со звездочкой», но с банальными ответами. Дело в том, что большинство пропавших без вести – это мобилизованные, которых кадровики бригад тупо не поставили на учет! То ли из-за занятости, то ли из-за пофигистского отношения как к расходному материалу – факт остается фактом. Но откуда же растут корни такого отношения к личному составу и особенно к мобилизованным? Да все оттуда же – от вопроса денежных выплат", – пишет укро-правдоруб из 93-й.

Янки, как кураторы, в курсе такого положения дел, и пытаются навести порядок с дисциплиной, полагая, что большие штрафы, с одной стороны, заставят несправедливо обиженных укро-солдат чаще жаловаться в прокуратуру, а с другой – выведут на свет неуставные отношения, при которых командир обдирает захисников незалежностi як липку.

«В середине прошлого месяца „пилюля“ прилетела командованию 53-й и 54-й, у которых „отцы-командиры“ оборзели настолько, что для рядовых бойцов „сборы на краску“ составляют около 30% от суммы выплат. А кто будет много возмущаться – тому СЗЧ оформим. Говорят, что фронт всем вправляет мозги… – Ха! А как насчет тех, у кого их нет?» – задаются вопросом укро-правдорубы.

Естественно, что майданутый народ начинает интересоваться «двухсотой математикой», видя как растут вширь военные кладбища. Причем, если с крестами и жовто-блакитными прапорами на могилах все понятно, возникает вопрос, а каковы на самом деле неозвученные потери? Конечно, последнее дело считать трупы солдат, даже вражеских, зато лучший способ остановить конфликт, что набирает обороты из-за тупости Зеленского, который сдуру не подписал еще в апреле Минск/Стамбул-3.

«Технологи Петра Порошенко вбрасывают интересный нарратив, который должен сыграть в будущем при затяжной войне. Маруся Зверобой (командир 11-го запасного батальона Добровольческого корпуса Киевской области), входящая в партию „Европейская Солидарность“ Петра Порошенко, делает акцент на жертвах, которые несет Украина при Зеленском, в стремлении выйти к границам 24 февраля», – пишет известный в неньке телеграм-канал.

То есть Зеля потерял, даже по оценке Урсулы фон дер Ляйен, уже 100 тысяч укро-солдат только для того, чтобы попытаться вернуться к границам, обозначенным в Минске-2. А для Порошенко это стоило всего лишь росчерка пера.

Масла в огонь подлила информация о том, что хакеры из группировки Anarchist Kombatant взломали переписку начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Шаптала и обнаружили список пропавших без вести солдат ВСУ – всего 35 382 фамилии. По мнению экспертов, речь идет о военнослужащих, которые почти со стопроцентной вероятностью погибли, но их тела либо не смогли, либо умышленно не стали вывозить с поля боя.

Сейчас Зе-команда пытается купировать этот скандал, но нацистка Зверобой уже обратилась к побратимам с призывом совершить военный майдан в неньке: «Может быть военным это всё возглавить, пока есть что возглавлять?». Да, сейчас все это пока напоминает бурю в стакане, но когда фронт покатится на запад, нацики первые начнут штурм Банковой с криком: «Зеля, мы идет за тобой!».

Поделиться: