Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Западе начинают развенчивать мифы о Зеленском: Актеришка, возомнивший себя Черчиллем

5 августа 2022
1 163

На Западе начинают развенчивать мифы о Зеленском: Актеришка, возомнивший себя Черчиллем

Зеленский совсем не такой, каким его изображают западные СМИ

Ведущий Sky News Кори Бернарди разоблачает мифы о Зеленском. Также он предупреждает – мало из того, что говорят о российско-украинском конфликте западные СМИ, следует воспринимать за чистую монету.

Кори Бернарди (Cory Bernardi)

Я знаю, что со мной не согласятся большинство моих коллег и наших гостей, но я, правда, не могу больше сидеть, прикусив язык. Понимаете, в чем дело... Я совсем не уверен, что президент Украины действительной такой, каким его изображают западные СМИ.

Послушай их дифирамбы, так выходит, что он – ни много ни мало второе пришествие Уинстона Черчилля и великий герой, который спасает свой народ от кровожадных русских.

Западные СМИ замалчивают все те ужасы, что творятся при Зеленском с этническими русскими в некоторых частях Украины. А ведь это крупнейшая русская община за пределами самой России. Это примерно 7-8% населения Украины. Они живут компактно и, можно сказать, что с 2015 года ведут гражданскую войну против украинского правительства.

В 2014 им пообещали референдум о независимости. Разумеется, он так и не состоялся. Зеленский пообещал остановить гражданскую войну. У него явно не получилось. Наоборот, он лишь подначивает русских еще хуже. Так, он поддержал «Правый сектор»*, чей командир похвалялся, что скармливал кости русских детей своему волку. Очевидно, это шутка. Вот только русские ее не оценили. Особенно те, кого и так унижают украинские солдаты.

Посмотрите, как отзывался журнал Time о неонацистском батальоне «Азов» еще в прошлом году:

«Батальон «Азов»** – нацистское ополчение на службе Украины».

Обозреватель Гленн Гринвальд (Glenn Greenwald) прекрасно всё подытожил в своем твите: «Это безумие отмахиваться от того, что Запад вооружает неонацистов. Посмотрите, что говорил об угрозе со стороны «Азова»** журнал Time, самый что ни на есть мейнстрим, всего девять месяцев назад».

А вот президент Зеленский говорит нам, что они «такие, какие есть».

Ведущий Fox News: Объясните нам, пожалуйста. Батальон «Азов»** считается нацистской организацией. Это вооруженное ополчение. Утверждается, что они творят зверства в вашей стране. Что, по-вашему, американцам надо знать об этом подразделении и обо всех этих донесениях?

Зеленский: «Азов» – всего лишь одно из ряда подразделений. Они такие, какие есть.

Еще я хочу отметить, что президент Зеленский захотел вступить в НАТО. Этим он нарушил еще один уговор о нейтралитете между Россией и Европой. И даже, когда российские войска уже стояли у украинских границ, вице-президент США Камала Харрис опрометчиво его поддержала.

Камала Харрис: Я скажу то, что мы все хорошо знаем и не устанем повторять. США твердо поддерживают украинский народ в защите НАТО.

Как по-вашему, неужели, с точки зрения России, это не провокация? По-моему, так и есть.

Как бы то ни было, как и все пиарщики, Зеленский прекрасно понимает, что имидж – это всё. Поэтому он всюду снимается в зеленой армейской майке. Это часть его образа – человек действия, на самом острие фронта.

Но этот миф опровергли еще в самом начале кампании, когда выяснилось, что его съемки с военными регалиями оказались полной показухой. Но с той поры он исправно красуется в своей зеленой майке по всему миру – и уже объездил чуть ли не весь Земной шар, выпрашивая денег и оружия. При этом Украина – один из лидеров Европы по коррупции. Свою фирменную зеленую майку Зеленский надел даже, когда фотографировался для обложки журнала Vogue. Это всё показуха, как по мне, и ничем не отличается от того, что нам рассказывают о боевых действиях.

Ложь со стороны Киева скрупулезно тиражируется по всему западному миру – и всё ради продолжения опосредованного конфликта. Этой борьбы между Востоком и Западом.

Мало кто пытается разрядить обстановку. Наоборот, многие заинтересованы в эскалации конфликта – хотя это и чревато третьей мировой. На мой взгляд, и я говорил об этом с самого начала, решение – Минские соглашения, которые дают русским регионам право проголосовать о независимости. А Зеленский выступает против договора. Он запретил русский язык в общественном пространстве, прикрыл с дюжину оппозиционных партий и задушил негосударственные СМИ.

А сам занят тем, что развлекает истосковавшихся по вниманию политиков со всего света, включая нашего премьера и, конечно же, Нэнси Пелоси. А его жена недавно навещала Белый дом и позировала для журнала Vogue. Что-то здесь не так. На самом деле, украинская повестка идет гораздо дальше, чем отбить спецоперацию русских. Поэтому мы правильно сделаем, если не будем принимать всё, что нам говорят об этом конфликте, за чистую монету.

***

Комментарии читателей:

Panther Heart The Druid

Наконец-то нашелся хоть один западный журналист со здравым смыслом.

KitKat

Я американец. Могу сказать, что у нас многие понимают, что за птица этот Зеленский.

MidniteMan

Этот лучшее, что я слышал об украинском конфликте от западных журналистов.

Shakespeare William

Из юмористов в президенты – это как сперва ездить на велосипеде, а потом пересесть за штурвал сложнейшего самолета.

K

Удивительно слышать правду. Но Минские соглашения больше не обсуждаются, поезд ушел. Россия пыталась решить вопрос дипломатически, и Украина свой шанс упустила. А ведь это был действительно лучший вариант, и никаких боевых действий бы не было.

GK CEU

Пару лет назад я был в Венгрии, недалеко от украинской границы, навещал друзей. Я предложил съездить на Украину. Местные наотрез отказались: мол, украинские власти будут вымогать взятки и забирают телефоны и ноутбуки. Коррупция просто зашкаливает.

Benjamin Fernandez

Мое почтение журналисту, который говорит правду.

Anti-Affiliate Trader

Наконец-то аргументированная критика Зеленского без поклонения Путину.

lah wloh

Из него слепили легенду, а сам он второсортный актеришка, который и впрямь возомнил себя Уинстоном Черчиллем.

Kanishq Quotes

Приятно послушать, очень красноречиво и никакого манерничанья. Настоящий джентльмен.

Baird

Вот настоящая независимая журналистика. Уважаю!

***

* – запрещенная в РФ экстремистская организация

** – запрещенная в РФ террористическая организация

Поделиться: