Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый закон Зеленского уничтожит всё воровское окружение Порошенко

24 августа 2019
1 705

Новый закон Зеленского уничтожит всё воровское окружение Порошенко

В команде Зеленского готовят законопроект, включающий в себя различные бонусы и материальное поощрение так называемым «обличителям коррупции».

По словам Руслана Рябошапки, заместителя руководителя Офиса президента Украины, «обличители могут стать важным инструментом преодоления коррупции при надлежащей мотивации и защите со стороны государства».

Однако на Украине, да и в любой другой постсоветской стране, это расценили бы больше как «стукачество», считает украинский блогер Олег Елисевич.

«Хотя в США и Европе это воспринимается в порядке вещей и там никто ничего зазорного в этом не видит», – отметил он.

Закон, который собираются принять депутаты, будет регламентировать способы и порядок уведомления о коррупционных правонарушениях, а также будет регламентировать процедуры рассмотрения таких сообщений, права и гарантии защиты обличителей, а также их близких и других лиц, которые способствовали раскрытию обличителей информации.

Кроме того, в нем прописано право обличителя получать данные о состоянии рассмотрения предоставленной информации и право на бесплатную правовую помощь, конфиденциальность и материальное вознаграждение в пределах 10% от суммы возмещения государству убытков или размера неправомерной выгоды.

«Если такой закон примут, то „обличители“ или проще „стукачи“, сообщающие о масштабных коррупционных схемах, которые наносят государству значительный ущерб, будут поощрены материальным вознаграждением», – пояснил Елисевич.

По его словам, то, что на Украине собираются бороться против коррупции «именно такими способами», он ничего против не имеет – «лишь бы был положительный результат». Однако среди депутатов обязательно найдутся те, кто будут препятствовать принятию «революционного закона». Больше всех бояться должны чиновники-казнокрады и руководители государственных предприятий. Ведь для них это «смерти подобно», уверен журналист.

Поделиться: