Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нуланд неожиданно приехала в Киев девять лет спустя. Привезла свежие «печеньки»?

14 декабря 2022
1 159

Нуланд неожиданно приехала в Киев девять лет спустя. Привезла свежие «печеньки»?

Была ли тайная встреча Нуланд с Зеленским?

Западные эмиссары снуют через Киев беспрестанно. На днях там снова побывала заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд и провела несколько встреч.

Нуланд опять говорила, что весь мир на стороне Украины: «Вы боретесь сегодня не только за свою свободу, но и за нашу свободу тоже». Увидев погруженный во тьму Киев, обещала прислать 80 мощных электрогенераторов. Констатировала, что Москва не готова к мирному урегулированию конфликта: «Путин неискренен».

Украинские СМИ писали, что Нуланд приехала в Киев, чтобы поддержать украинцев. Здесь можно лишь саркастически усмехнуться: эта дама никогда не приезжает «просто так». В декабре 2013 года она прибыла в охваченный беспорядками Киев, где осуществлялся государственный переворот, и от лица администрации США раздавала должности в правительстве путчистов. А публике до одурения демонстрировали «печеньки от Госдепа».

Тогда, в декабре 2013-го, она видела на улицах Киева нацистские лозунги, портреты Бандеры и всё хорошо понимала…

Далёкие предки Нуланд жили в России. Она и специализировалась по России. Знает русский язык, не брезгует матерщиной. На Украину зачастила, когда там стало «жарко» и с тех пор не оставляет эту республику своим вниманием…

После государственного переворота Нуланд стала (мы не шутим!) крупным украинским политиком. Например, она обсуждала с тогдашним послом США в Киеве Джеффри Пайеттом состав будущего правительства Украины.

Сейчас она снова появилась в Киеве. Появилась без предупреждения.

Казалось, гостья была слегка ошарашена пылкостью встречи. Толстый Ермак наградил пышную Нуланд горячими объятиями. Замгоссекретаря США сообщила украинцам, что летела в Киев вместе с украинским министром Кулебой: оба возвращались с совещания министров иностранных дел ОБСЕ.

В Киеве Нуланд общалась с Ермаком в компании с послом США Бриджит Бринк в американском посольстве. Никаких подробностей не сообщалось, если не считать фразы: «Они обсуждали проблематику увеличения санкционного давления на Россию».

Правда, ещё она сказала, что угроза ядерной войны сейчас не актуальна. Однако если призраком ядерной войны трясут в последнее время все кто угодно, чем это может обернуться завтра? Надвигается страшное?

А вот ещё один образ страшного: американский экономист Нуриэль Рубини предупредил, что «мировая экономика движется к беспрецедентному слиянию экономических, финансовых и долговых кризисов».

Выяснить из скупых сообщений украинских СМИ содержание переговоров Нуланд в Киеве невозможно, но вполне понятно, что США дают Украине много и обещают ещё больше. А аппетиты киевского режима, культивирующего «жажду мести», растут.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова предположила, что Нуланд приехала в Киев готовить «дворцовый переворот» или по крайней мере кадровые перестановки. Вполне возможно: она уже девять лет заведует «отделом кадров» украинского правительства.

Предположение относительно «дворцового переворота» выглядит тем более резонно, что нигде не сообщалось о встрече Нуланд с Зеленским. Что, и впрямь такого не было? Так сказать, «черная метка» Зеленскому из Вашингтона?

Впрочем, могло быть и по-другому: Нуланд и Зеленский встретились, но о факте и, главное, содержании встречи будут знать только два-три человека в Белом доме в Вашингтоне. Такие вот дела творятся теперь в бывшей советской республике.

Валерий Бурт

 

Поделиться: