Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олигархи Украины оформили первый антипрезидентский, а точнее антиколомойский союз

20 сентября 2019
1 975
Олигархи Украины оформили первый антипрезидентский, а точнее антиколомойский союз
И открыто приглашает новых участников подписать меморандум для координации действий и защиты интересов олигархов

Мы писали о тайных встречах Рината Ахметова и украинских олигархов, отодвинутых от власти. Теперь этот союз решили оформить официально и завуалировать красивыми принципами, а документ назвали «меморандум принципов ведения бизнеса», пишет ТГ-канал "Резидент".

Среди этих принципов: требование независимости Нацбанка, выполнение условий соглашения об ассоциации с ЕС, прозрачность и простота налоговой системы, судебная и антикоррупционная реформы, рынок земли, прозрачная приватизация, борьба с рейдерством, публичный доступ к информации о конечных владельцах предприятий и дорогостоящих активах, поддержание конкурентной среды и лишение СБУ функции расследования экономических преступлений.

Все эти красивые названия носят функциональную нагрузку и призваны защитить бизнес-схемы олигархов от претензий Коломойского. Главная задача оформленного союза заключается в публичной открытости списка участников, который призван продемонстрировать всем обиженным на Украине, что есть сила, готовая бросить вызов новой власти.

Первый документ подписали представители девяти украинских финансово-промышленных групп, связанных с экс-президентом Порошенко, Ринатом Ахметовым, а также отдельными западными корпорациями, связанными с Демократической партией США. В числе подписантов – «куриный король» и один из приближенных к Порошенко олигархов Олег Бахматюк; Сергей Тигипко, владелец группы «ТАС», которому экс-президент Порошенко продал недавно завод «Кузница на Рыбальском»; Андрей Ставницер (группа «ТИС»); Джок Мендоза-Вилсон, директор по международным связям корпорации СКМ Рината Ахметова; представители компании Smart Holding Вадима Новинского – спонсора и одного из лидеров «Оппозиционного блока»; компания «Эпицентр» Галины и Александра Герег; а также представители компании «Бурисма», которая принадлежит олигарху Николаю Злочевскому.

Первый антипрезидентский, а точнее антиколомойский союз оформлен и открыто приглашает новых участников подписать меморандум для координации действий и защиты интересов олигархов. Весь союз обиженых и оскорбленных будет оформлен в красивые европейские смыслы, а возглавит его шведский дипломат Андерс Ослунд, член «Атлантического совета».

Поделиться: