Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полиция Киева опровергла ложь Зеленского о «братской могиле на 900 гражданских тел»

30 апреля 2022
1 340
Полиция Киева опровергла

Представитель полиции Киева Ирина Прянишникова в интервью украинскому изданию "Суспильне" опровергла слова Владимира Зеленского, сказав, что он "оговорился", заявляя о "братской могиле" с 900 телами гражданских в Киевской области, у полиции таких данных нет. При этом пресс-секретарь Зеленского позднее попытался оправдаться за руководителя, заявив, что это якобы общая "приблизительная" статистика по погибшим на территории области.

Ранее Зеленский в интервью польским СМИ заявил, что в Киевской области якобы было найдено массовое захоронение с приблизительно 900 гражданскими.

"В полиции Киевской области нет информации о братской могиле с 900 телами гражданских", – говорится в сообщении издания в Telegram-канале.

По словам Прянишниковой, Зеленский "оговорился или имел в виду общую статистику по погибшим".

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров позже заявил агентству УНИАН, что "в Киевской области действительно нашли новую братскую могилу", однако 900 человек, о которых говорил Зеленский, это общее количество убитых на территориях области.

"Президент интонационно не отделил два тезиса. Первый – сегодня возле Бучи действительно нашли новую братскую могилу, сейчас ее исследуют", – приводит агентство слова Никифорова.

Второй тезис Зеленского, как он утверждает, состоял в том, что 900 – это "приблизительное количество тел, найденное в той местности".

Украина в ходе российской спецоперации неоднократно устраивала провокации, в частности в Буче, Краматорске и Мариуполе. Москва опровергла их, предъявив фото– и видеоматериалы. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что НАТО закрывает глаза на преступления киевского режима.

В Минобороны России ранее говорили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются "очередной провокацией".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия категорически отвергает любые обвинения в причастности к гибели людей в Буче и требует от международных лидеров не спешить с огульными обвинениями в адрес Москвы, а прислушаться к ее аргументации.

Поделиться: