Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Это выстрел в спину»! – Порошенко испугался нового удара по своей воровской банде

19 августа 2019
1 730
«Это выстрел в спину»! – Порошенко испугался нового удара по своей банде (ВИДЕО) | Русская весна

Порошенко опасается по поводу сокращения комитета по делам ветеранов на Украине. Такими темпами и до Министерства дело дойдет, а это, по его словам, «выстрел в спину армии». И как тут не вспомнить о бронежилетах, «свиногейт» и миллионах, которые заработал на всем этом главный мародёр пятилетки?

Волнуется Порошенко не просто так, а потому что обе эти структуры возглавляли его люди. И ничего общего с защитой ветеранов работа этих ведомств не имеет, уверены журналисты украинского канала Klymenko Time.

В состав Общественного совета комитета при Министерстве по делам ветеранов входит Андрей Медведько, который подозревается в убийстве Олеся Бузины, Михаил Гаврилюк, «единственным ремеслом которого было класть плитку в Москве», Максим Бурбак, «ветеран по вырубке карпатских лесов», и другие не менее интересные персонажи.

Не менее интересная ситуация и с самим министерством. В 2018 его создали, а возглавила его соратница Порошенко Ирина Фриз. Этот выбор даже самим ветеранам показался достаточно странным, так как Фриз не имеет никакого отношения к военному делу. Зато имеет прямое дело к бывшему президенту Украины и долгие годы работала его пресс-секретарем.

«Ветераны согласны с тем, что после возвращения с территории боевых действий им нужна помощь. Но они также солидарны в том, что, чтобы решить вопрос пенсий военнослужащим или выдать им обещанное жилье, не нужно создавать отдельный орган, а тем более целое министерство», – подчеркнула ведущая.

Она добавила, что есть уже Министерство социальной политики Украины, Государственная служба по делам ветеранов и участников «АТО». К тому же создание отдельного министерства означает, что все средства, которые будут выделяться на обеспечение ветеранов, будут сконцентрированы в одном месте. А это почти 162 млн гривен, которые до сих пор продолжают пилить.

По сути, и комитет, и ведомство – это «источник распила средств», выделяемых на ветеранов со стороны людей Порошенко, считает журналистка.

«Команде Зе мы бы в первую очередь порекомендовали провести аудит: как пилили и что пилили?» – подчеркнула Армина.

Нужно ли такое министерство или комитет украинцам, даже если они будут очень эффективно работать? Вопрос сомнительный…

Поделиться: