Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Признание дня: «5 пунктов» требований Помпео к Зеленскому

17 февраля 2020
3 351

Признание дня: «5 пунктов» требований Помпео к Зеленскому

Только что на ресурсе «ПолитНавигатор» опубликовано большое интервью обозревателя «ПолитНавигатора» Валентина Филиппова с Олегом Царёвым, бывшим депутатом Верховной рады, который покинул украинский парламент в 2014 году после государственного переворота и поддержал «Русскую весну».
В этом интервью, помимо массы интересных подробностей о политике на Украине и попыток олигархов «снести» Зеленского, Олег Царёв впервые раскрыл детали переговоров госсекретаря США Майкла Помпео с президентом Украины Владимиром Зеленским во время недавнего визита в Киев.
Сейчас – эти сенсационные подробности, касающиеся «пяти пунктов» требований Трампа к украинскому руководителю.
Царёв человек информированный, и у меня нет причин сомневаться в адекватности и аутентичности его высказываний.
И вот что Олег Царёв сообщил в этом интервью:
«…И вот теперь слушайте: Помпео, если коротко, 5 тезисов ему (Зелинскому) озвучил.

Первое: не торопитесь принимать рынок земли.
Второе: когда вы не будете принимать рынок земли, вам МВФ не даст денег, и мы, Помпео, Трамп, ничего с этим сделать не сможем, потому что МВФ контролируют люди-демократы. Но не страшно, мы найдем, где вам найти денег.
Третье: прекратите делать то, что вы делаете с гривнами в рынке ОВГЗ, а вы знаете, что команда Сороса зарабатывает просто гигантские деньги на рынке облигаций внутреннего государственного займа.
Четвертое: но это, в общем-то, больше его личная тема, в бытность Помпео руководителем ЦРУ, он занимался ПЦУ – украинской церковью, которая вот эта искусственная, которую сейчас возглавляет Епифаний. Он попросил Зеленского уделить внимание ПЦУ. Ну, вы помните, что Помпео встречался с Епифанием, это его личная тема и это уже не было частью большой мировой политики, это как бывший ЦРУшник Помпео озвучил то, чем он раньше занимался.
И пятое – это договаривайтесь с Владимиром Владимировичем, прекращайте войну на Донбассе и договаривайтесь с Владимиром Владимировичем.

Вот 5 пунктов, которые озвучил Помпео.

Это, безусловно, был шок.

Первый пункт о том, что не надо торопиться с рынком земли, связан с тем, что основной бенефициар покупки, тот, кто пытается заработать основные деньги на продаже и покупке украинской земли – это Сорос, и республиканцам совсем не хочется, чтобы Сорос где-то заработал сотни миллиардов долларов.
Это космические деньги – украинский чернозем, он покупается за копейки, продается очень дорого. Он не будет продаваться, знаете, как торгуют там семечками на базаре, он будет продаваться через акции компаний. Украинская земля будет переоценена, будут выпущены акции, будут собраны деньги. И речь идет о сотнях миллиардов долларов. Коломойский считает, что о триллионах, и считает, что это он должен был зарабатывать, а не Сорос.
Но, тем не менее, Помпео сказал так.

Да, и я еще бы назвал 5+ – он посоветовал Зеленскому не слишком копать по делу Небесной сотни. Потому что… ну, это понятно почему. Потому что, ну, во-первых, занималось этим ЦРУ (а Помпео был шефом ЦРУ), и это фундамент, идеологический фундамент Майдана, если развалится он – удержать украинскую власть будет очень сложно, и тот курс, который сейчас вот Украина проводит. Так что вот так».
Полагаю, что на «Признание дня», и даже на «Сенсацию дня» это вполне «тянет». Ведь, прошло уже пару дней с выпуска в эфир этого интервью, но нигде мы, если ошибаюсь, опровержений не слышали…

Поделиться: