Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Просроченные продукты легитимности

, 21 мая 2024
1 942

Просроченные продукты легитимности Зеленского

США сознательно не дали продлить легитимность Зе-клоуна, дабы иметь возможность держать за горло «своего сукина сына» и его окружение нависающей угрозой переворота. Вашингтон повторяет на Украине крах по вьетнамскому сценарию...

 

Размышления о просроченных продуктах

Легитимности, если заголовок продолжить. Сегодня первый день, как популярный украинский комик Владимир Зеленский снова может считаться таковым, уже без приставки «президент». По его же словам на инаугурации 20 мая 2019-го года («я буду президентом одного срока»), и конечно же – по Конституции Украины. Где нет положений, что главный Закон страны можно ставить на паузу в вопросе легитимности главного должностного лица. Когда не назначены новые выборы, и неизвестно – будут ли они.

Это другое!

Коллега предложил ... Нужно срочно создать виртуальный, а затем и материальный музей Мема «Это другое!», дабы демонстрировать потомкам отлитые в золоте продукты пытливого и пластичного западного ума. По многим вопросам: признание легитимности просроченных президентов, требования на выдачу Международным Уголовным Судом ордера на арест упыря Нетаньяху, угрозы США ввести санкции против Грузии за принятый американский же закон об иноагентах. Это события только вчерашнего дня, если что. Говорящие: мир окончательно спятил от лошадиных доз «Этодругина» из аптеки Миропорядка, основанного на Правилах. «Quod licet Iovi, non licet bovi», одни словом.

О дерзком гаагском МУС и поумневшей Грузии поговорим отдельно, сегодня речь о просроченных малоросских продуктах легитимности. Во-первых, не могу унять истерический смех, читая сообщение из светоча международного права в городе Нью-Йорке: президент Украины Владимир Зеленский, срок полномочий которого истек 20 мая, для ООН продолжает оставаться главой государства. Лучше бы промолчали, ей-богу. Но нет, фонтан уже не заткнуть.

Просроченные продукты легитимности Зеленского

Во-вторых, особую методичку всем выдала головная редакция ВВС, соорудив 15 пунктов «легитимности» данного персонажа. Отливаем в золоте ...

  1. в этом «убеждены большинство украинских юристов»
  2. в Конституции указано, что президент остается на должности до избрания и инаугурации нового президента.
  3. выборы отменены из-за военного положения, поэтому передавать полномочия Зеленскому некому.
  4. должен работать принцип «непрерывности власти», государство не может остаться без президента, его выберут ... после войны.
  5. проводить любые выборы и референдумы в условиях военного положения прямо запрещает закон о военном положении
  6. русские ракеты часто попадают в гражданские объекты; избирательные участки станут целью для ВС РФ.
  7. абсолютно все соцопросы показывают, что большинство украинцев выступает категорически против проведения выборов до окончания войны.
  8. украинцы считают, что 10 млн долларов (?) логичнее потратить на вооружение и помощь пострадавшим.
  9. выборы не имеет проводить смысла, поскольку «их несомненный победитель и так находится в президентском кресле».
  10. посол Британии в Киеве недавно сказал, что никаких сомнений в легитимности Зеленского у его страны нет.
  11. больше 50 стран подтвердили участие в инициированном Зеленским саммите мира в Швейцарии – это несомненное признание легитимности
  12. разговоры о нелегитимности Зеленского – русская пропаганда, призванная убедить в этом как можно больше стран Глобального Юга
  13. разговоры о диктатуре Зеленского – ложь, «в (гы, изучите официальное пояснение ООН, как нужно писать правильно, невежды) Украине вовсю кипит политическая жизнь, решения президента сталкиваются с жесткой критикой депутатов Верховной рады, политиков и активистов
  14. лидером украинской оппозиции в Украине считают бывшего президента страны Петра Порошенко, волонтера Сергея Притулу, бывшего соратника Зеленского Дмитрия Разумкова
  15. базовой ценностью для украинцев остается единство нации перед лицом врага, стремящегося уничтожить их государство

Просроченные продукты легитимности Зеленского

Уф, одолел. Каждый из пунктов уже разобран в нашей блогосфере и ведущими СМИ, хотя даже начинающему юристу достаточно двух положений украинской Конституции. Первый – срок полномочий президента отведён в «пять лет», на сей счёт получил ответ Конституционного Суда ещё пан Порошенко в 2014-ом. Второе: Статья 83 основного закона Украины предусматривает отмену выборов во время действия военного или чрезвычайного положения. Но сие положение касается только выборов Верховной Рады, о президентских выборах там ничего не сказано. Исправить тоже не получится, поскольку Статья 157 запрещает вносить изменения в Конституцию «в период действия военного положения».

Непрерывность власти? Хорошо, открываем и читаем: «Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост вновь избранного президента Украины». Любой юрист скажет – пан Зеленский становится «исполняющим обязанности». Это если совсем абстрагироваться от вопроса, рассматривать вопрос легитимности в безвоздушном пространстве. А если на земле ... то без объявления даты новых выборов, речь идёт о самом страшном государственном преступлении, «незаконном захвате власти», на что есть Уголовный Кодекс и соответствующая статья со всеми отягчающими.

Как трактует ситуацию великий Законник Владимир Владимирович? Наитемнейший (лукаво прищурившись) сообщил намедни: пусть решает «политическая и правовая система Украины» и Конституционный Суд.

«Поскольку, если дело дойдет до подписания каких-то документов, конечно, мы должны подписывать документы в такой судьбоносной области с легитимными властями»

А вот ходить в Конституционный Суд пан гетман опасается, хотя на таком путешествии настаивали оппозиционеры и даже ряд западных СМИ, типа настольного издания «вашингтонского обкома» – журнала «The Economist», прямо сообщившего: президентский срок Зеленского истекает 20 мая

«Мистер Зеленский в обозримом будущем окажется в подвешенном состоянии, без каких-либо очевидных шагов по продлению своего мандата… Роман Украины с бывшим комическим актёром подходит к концу».

Крючкотворцы-янки понимают, что вопрос легитимности любого мирового лидера – это фигура умолчания в логике «это наш сукин сын», но сегодня ситуация не с Белоруссией или Венесуэлой на кону. И даже в рядах дрессированных пуделей Гегемона имеются тысячи дипломатов, изучавших историю международного права. Тонко понимающих легитимность лиц, с которыми нужно что-то обязывающее подписывать. Тут речь не «подвешенном состоянии», о гранд-скандале вообще-то. А с Конституционным Судом в Малороссии дела совсем плохи. Обратиться туда имеет право либо президент, либо чохом 45 депутатов Верховной Рады и результат может быть перпендикулярным. Совсем не очевидным и нужным пану гетману.

Во-первых, в 2020 году Зеленский отстранил своим Указом от должности члена Конституционного суда Александра Тупицкого, которого потом восстановил в должности кассационный административный суд Украины. Но на рабочее место судью не допустили. Во-вторых, Конституционный суд некомплектен: из положенных 18 судей в его составе только 13. Для принятия спасительного решения требуется десять, но тут мешает политика. Сам факт обращения поставит под сомнение сегодняшнюю развесистую клюкву о «легитимности», грозит ещё большим скандалом, ведь придётся безбожно врать.

Обескураживающая для Киева статья «The Economist» вышла не просто так, она является прямой угрозой тамошнему режиму: всё видим, всё знаем, в любой момент «вспомним» о дате 20 мая 2024-го. Дабы новоявленный Черчилль превратился в тыкву. Поскольку демократия – для кого надо демократия, как железный свод обязательных процедур. Можно выборы признавать или не признавать, как кривляются по сей день некоторые пациенты из европейского бедлама, если говорим о России – но не проводить выборы вообще ... это нонсенс. Настолько «это другое», после которого даже патентованный лжец зардеется краской невыносимого испанского стыда.

Территория хаоса

Как иронично сообщил наш Верховный о легитимности Зеленского: «это вопрос правовой оценки». Точнее не скажешь, оценку будут давать все заинтересованные лица, у каждого будет своя. Россия уже определилась, Запад – тоже. Обозначив каждый со своей стороны простую формулу «разговаривать бесполезно», точек соприкосновения и базовых переговорных позиций не существует. Что удивительно, такое положение дел выгодно всем, а судьба единственного проигравшего и очень недалёкого хлопчика – никому не интересна. Ведь теперь речь идёт не о легитимно управляемом государстве, а просто территории. Где можно устраивать любые формы власти.

Американцы снова банальны и скучны, проводя в жизнь уже один сработавшие сценарии. Все ведь помнят президента Южного Вьетнама Нго Динь Зьема, насквозь коррумпированного «сукина сына» США, решившего поиграть в самостоятельность и начать договариваться с партизанами и Вьетконгом, а не воевать с ними до последнего южного вьетнамца. Тут же из колоды был извлечён невероятно воспетый газетами генерал Зыонг Ван Минь по прозвищу «Большой Минь» из-за его огромного для тех широт роста в 185 см.

Просроченные продукты легитимности Зеленского

Как только незадачливый президент Нго Динь Зьем сконцентрировался на удержании власти и начал требовать от США настоящего и неприкрытого участия в войне с северянами (угрожая пойти на сделку с Хо Ши Мином) – гражданина затолкали в нутро бронетранспортёра и пристрелили, а власть перешла к мятежнику Ван Миню в ноябре 1963-го. Южный Вьетнам фактически распался на несколько независимых провинций и отдельно – столицу Сайгон, а связующими государственными скрепами стали военно-гражданские администрации с участием американских офицеров из штаба соединения, расквартированного в каждой конкретной географической точке.

Республика Вьетнам стала полностью марионеточным образованием на полном довольствии США. Без всякой идеологии, экономики, социальной политики. С единственным предназначением – воевать с коммунистами-северянами. Что было дальше – тоже известно. Как только «Большой Минь» осмотрелся в Сайгоне и заикнулся о реформе и перевооружении Армии (был весьма образован), дабы воевать с Ханоем не ранее 1965-го года – был свергнут другим генералом уже через два месяца. Новый диктатор, корпусной начальник Нгуен Кхань смог усидеть в Сайгоне до февраля 1965-го, его вышвырнули генералы Нгуен Ван Тхьеу и Нгуен Као Ки за медлительность в развёртывании новых корпусов республиканской армии.

Просроченные продукты легитимности Зеленского

После о легитимности и какой-либо власти в Республике Вьетнам говорить не приходилось, два года в Сайгоне сидело само-назначенное «правительство на доверии» с премьер-министром и маршалом авиации Нгуен Као Ки, и только после коллективного воя в ООН даже союзников США «это кто такие!?», янки решили придать легитимности своим «сукиным сынам».

Что такое были «Выборы Третьего сентября 1967-го года», просто убеждён – расскажу в недалёком будущем, как только Украину начнут превращать в Гуляй-Поле времён Нестора Махно. Но, дабы соблюсти последовательность повествования, скажу: с еле-еле пропихнутым результатом в 38% президентом «был избран» Нгуен Ван Тхьеу. Создавшим свою политическую партию (хм, знакомо), лишившему любых значимых полномочий парламент (да вы что!) и погрузивший Республику Вьетнам в такую пучину коррупции, что даже профессионалы-янки из Конгресса языками от восхищения цокали.

Вопрос легитимности «президента» вновь подняли в ООН к середине 1971-го года, как только в Париже наметился устойчивый международный переговорный процесс по Вьетнаму. Янки решили схитрить и провести новые выборы, но даже дрессированные и полностью зависимые от американцев «оппозиционеры» отказались в них участвовать, Тхьеу был переизбран без альтернативных кандидатов при почти нулевой явке.

После этого ситуация пошла вразнос полностью, единственной властью в Республике Вьетнам стали военные штабы и начальники гарнизонов армии США. А северные вьетнамцы разложили своих противников именно пропагандой отсутствия легитимности сайгонской хунты, захватив страну исключительно партизанской тактикой.

Вашингтон сегодня повторяет вьетнамский сценарий, пользуясь особенностями ... личности пана гетмана, настолько самовлюблённого и слепого в правовых вопросах, что даже не озаботившегося подстелить соломки. «Взять в заложники» Конституционный Суд и выколотить из него положительное решение о собственной легитимности после 20-го мая.

Что до России ... с точки зрения Большой Политики от легитимности Зеленского нам ни холодно, ни жарко. Поскольку истинные задачи СВО определены вне любых государственных границ и властных полномочий, сложившихся от Днепра – до Рейна. Владимир Владимирович всегда говорит о принципах «глобальной безопасности», значит единственным легитимным переговорщиком для Кремля будет только Вашингтон.

Просроченные продукты легитимности Зеленского

Придвинувший свой военный инструмент под названием НАТО вплотную к русской земле. Ни Брюссель, ни Берлин, ни Лондон с Парижем не дадут нам никаких гарантий, а их смешные начальники обладают ровно таким же суверенитетом и легитимностью, как пан Зеленский. Нулевой. Поскольку там действует железной правило «Этодругина», рецептура коего оформлена давным-давно в мире англосаксов: Джентльмен – хозяин своего слова. Дал слово – забрал обратно». Если этого не понимают в Киеве, то хорошо научены в Москве со времён «джентльменского обещания» на расширять границы Альянса на Восток, а после «Минсков» и Стамбула урок усвоен намертво.

Выводы

Партия в эндшпиле. Американцы сознательно не дали продлить легитимность режима работнику разговорного сценического жанра, дабы иметь возможность шантажировать пана гетмана (точнее – его более сообразительное окружение) волшебным заклинанием из пары-тройки слов, превращающим карету в тыкву. С нависающей угрозой военного переворота им. Валерия Залужного, имеющего рейтинги одобрения куда более внушительные, нежели у хрипатого и небритого хлопца в застиранной милитари-майке. Как только фронт начнёт трещать так, что звук станет слышен в Белом Доме – янки пойдут на «разговоры о переговорах». Прекрасно понимая, что мистер Путин не сядет на одном гектаре с нелегитимным представителем Киева. Будет другой.

То есть – всё будет решаться на поле боя, как нам любезно подсказали и настоятельно предложили заклятые партнёры. Переоценив свои силёнки (как во Вьетнаме, Ираке и Афганистане – ничему не желают учиться), недооценив возможности и решимость оппонента. Будут изворачиваться и лгать, как только почувствуют угрозу позорного поражения. Либо (если репутационные издержки посчитают недопустимыми) ... пойдут на фантастический виток эскалации похлеще Карибского Кризиса. Поскольку Мировая Жаба не допустит продолжения СВО в прежнем ритме, где потоки поступающих вооружений и бесплатных юнитов-солдат не успевают за их расходом.

Для паузы на перегруппировку и смену стратегии требуется время, ресурсы, новые люди для переговоров в том числе, дабы русский паровой каток хоть как-то притормозить. И убедить Владимира Владимировича, что «патроны ещё не закончились» (с). Пан просроченный гетман для таких целей категорически не подходит, он обречён аппаратно или физически – не суть, всё решат американские выборы в ноябре 2024-го. А цель киевского режима просто устоять любой ценой до нужной даты. А там как карты будут брошены.

И кем конкретно. До тех пор США нужен «лидер воюющей против русских» державы в любом правовом статусе. Желательно на территории, государственность которой по всем международным нормам и «правилам» является неопределённой. Будет повторён сценария 1971-го года, когда уже проигрывающие янки затеяли спецоперацию «Выборы», старательно тормозя политическими методами триумфальное шествие северовьетнамцев к Сайгону. Обвиняя СССР и прочих «нейтралов» во вмешательстве, так сказать. Неспособности вьетнамского народа во время военных действий сделать свой выбор и определить настоящий источник власти. Пошлый водевиль.

Просроченные продукты легитимности Зеленского

И просроченный, к тому же. Запад прекрасно знает значение эпитета «хромая утка», поэтому крайне любопытно сегодня читать сообщения осведомлённых источников типа «The Economist» или правительственной радиостанции «Europe1» французов: страны Запада после летней сходки авторитетов НАТО планируют оказать давление на Зеленского для начала мирных переговоров. Ему уже не доверяют, а обещанки «победить Россию на поле боя» рассматривают исключительно прагматически, поскольку знают – поезд ушёл, такая возможность упущена безвозвратно. Остаётся только лгать.

Как в 1971-ом году, когда СССР непроизвольно затормозил военно-техническую помощь Ханою в наметившемся переломе кровавой войны и собрался за столом парижских переговоров зафиксировать «корейский сценарий» двух Вьетнамов. На что китайские товарищи сказали: источник власти – это винтовка. И оказались полностью правы, доведя дело до конца, с позором вышвырнув «легитимного» Нгуен Ван Тхьеха вместе с его хозяевами из Сайгона в 1975-ом году. И подписав Парижский мирный Договор на своих условиях безоговорочной победы. Правильный подход, единственно верный.

Источник

 

 

Украина – это наглядный пример нашего будущего при паразитах?

 

Поделиться: