Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Розыск Зеленского. Почему именно сейчас?

, 6 мая 2024
2 893
Россия начала массово объявлять в розыск укронацистских преступников. В список попали многие «экс» типа Авакова и Порошенко, но и действующих не обидели. Почему вопрос об их уголовной ответственности возник только сейчас?...

 

 

 

Розыск Зеленского и принуждение России к миру

Тихая такая, почти домашняя новость. В прошедшую субботу МВД России объявило в розыск пана Зеленского, выложив уморительную фотокарточку «уроженца Кривого Рога». Уголовная статья не указана, но в списках разыскиваемых вслед за действующим гетманом значится Петро Порошенко, командующий сухопутными войсками ВС Украины Александр Павлюк, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Литвиненко, бывший глава Минфина и Нацбанка панове Шлапак с Кубивой.

И всякой мелочи лукошко. Редко такое случается, но соглашусь с большинством комментаторов события, разглядевших в действиях нашей неповоротливой правоохранительной системы великолепный шахматный ход, аккурат приуроченный к 21-му мая, когда даже самый изворотливый юрист не сможет объяснить законность нахождения Зеленского на посту президента. Это первое соображение. А второе – Россия спокойно сообщила в преддверии швейцарского Саммита Мира 15-16 июня, что любые попытки предложить «договорняк» с подозреваемым в уголовщине с любых позиций – обречены на провал. Гражданин в розыске, звать его никак, тема закрыта.

Розыск Зеленского. Почему именно сейчас?

Хотя Брюссель из последних сил старается придать конференции ореол значимости и массовости, на балаган (без России, специально вычеркнутой за «неконструктивную позицию») приглашены 160 государств, а планы на размер кусков шкуры очень живого русского мишки – составлено громадьё, что вызывает откровенный испуг отечественных и наиболее здравомыслящих импортных психиатров. И ряда военных, аккуратно интересующихся: что обсуждать собираетесь? Трещащий на всём протяжении фронт, лютые проблемы НАТО, неспособного вооружить по штатам хоть одно соединение крупнее пехотной бригады? Или объявленную мобилизацию, под которую попадают в Малороссии беременные, скорбные умом, убогие, больные раком, наркоманы с ВИЧ-инфицированными. Такая дипломатия «силы»?

Розыск Зеленского. Почему именно сейчас?

Если в очередной раз лощёные дяденьки и тетёньки коллективного Запада собираются побряцать языками об «изоляции России» – для этого нет необходимости устраивать комедию, особенно после собранной информации о позиции стран Глобального Юга. Индия с Китаем выказались по данной теме, считают любые обсуждения конфликта без России – клиническим состоянием в стадии обострения, даже турки предложили не позориться с «Планом Зеленского» (безоговорочная капитуляция Кремля), а начать со Стамбульских Соглашений 2022-го. Дабы опять замотать вопрос до бесконечности.

Смешно. Но должен быть подвох. Первый, как вижу – тот самый вопрос легитимности пана гетмана. Чем больше под его «Планом» будет стоять подписей (даже под отдельными пунктами, процедура подразумевается именно такая), тем более законной начнёт выглядеть личная военная диктатура, как-то вовлечённая в международный процесс. Второй подвох заключается в разбивке на пункты смешного документа. Если китайская делегация (не факт, что приедет – но вдруг) согласится с тем, что «необходимо прекращение огня и начало консультаций о формате переговоров» ... тут можно колобком кататься по страницам прессы, повизгивая: Пекин поддерживает план Зеленского!.

Третье. Конференция в Швейцарии нужна как воздух для очередной эмоциональной встряски и равнения рядов, поскольку многие участники антироссийского ансамбля начали вести себя возмутительно, словно раки из дырявого пакета расползаясь по тёмным углам подвала. И чем наглее русский солдат ведёт себя на поле боя, тем сложнее убеждать патологических трусов и трусливых подпевал «демонстрировать решимость». Несмотря на уровень IQ чёрствой хлебной корочки, многие уже сообразили, куда железной рукой заталкивают Евросоюз американцы. Недалёк сигнал горна и «Drang nach Osten» будет объявлен, чреватый известным результатом.