Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Последняя кровь»: Зеленский привозит укро-мобиков в «донбасскую мясорубку» грузовиками

28 декабря 2022
2 245

«Последняя кровь»: Зеленский привозит укро-мобиков в «донбасскую мясорубку» грузовиками

Банковая уже утилизировала мужиков с самостийного левобережья Днепра, теперь на фронт бросают западенцев

 

Известный в США аналитический институт, изучающий военные конфликты (ISW), сообщил, что российские войска продолжали контратаки на всей линии от Кременной до Угледара. По понятной причине янки сначала делают ссылку на бандеровский Генштаб, дескать, наступ не принес русским успеха. А затем в сводке ISW последовала явная зрада в виде фразы заместителя министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталия Киселева, который заявил, что российские войска взяли под контроль Масютовку (50 км к северо-западу от Сватово).

Кто-то скажет, подумаешь, какая-то деревушка, но дело в том, как пишут эксперты из мозгового центра ISW, бандеровские войска с упорством осла перебрасывают в этот район новую живую силу и технику, чтобы компенсировать массовые потери личного состава и не отдать ни метра «украинской земли».

Иначе говоря, любое сражение даже за малозначимые населенные пункты приобретают принципиальное политическое значение как для ВСУ, так для ВС РФ. В частности, админ 93-й ОМБр укровермахта, которая фактически обнулилась в Бахмуте-Артемовске, привел цитату Wall Street Journal: «Потеря Бахмута позволила бы украинским силам отступить на более высокие и защищенные позиции, но с пропагандистской точки зрения это было бы истолковано, как победа Москвы».

По его словам, «вот тут мы и узнаем, кто на самом деле руководит боевыми действиями – военный или политик. То есть Залужный или Зеленский».

ЛОМы (лидеры общественного мнения) с пеной у рта доказывают, что ВСУ не сдадут Бахмут, типа, сил у укровояк хватит, чтобы справиться даже с «вагнеровцами». Однако источники, близкие к Залужному, инсайдят, что сейчас на «донецкую дугу» направляют мобилизованные резервы и наемников/добровольцев, чтобы не только сохранить в угоду кровавому клоуну контроль над сакральным городом, но и ослабить «кулак», собранный главой укровермахта для удара на Мелитополь/Бердянск.

Другими словами, Бахмут, скорее всего, падет, поскольку Залужный не будет жертвовать всеми войсками. В свою очередь «технологи Банковой поручили ЛОМам не разгонять панику и не говорить о возможном отступлении, чтобы максимально долго создавать образ стойкости», – пишет известный в неньке блогер.

Но «обгадил малину» опять-таки админ 93-й, он опубликовал фото заднего двора полевого госпиталя в Бахмуте с подписью «без комментариев». На снимке видна гора окровавленного обмундирования ВСУ только за один день боев. К вечеру все тряпье вывозят, чтобы освободить место.

На армейских чатах ВСУшников говорится, что такая нехорошая картина для укро-вояк наблюдается на всем фронте от Кременной до Угледара – мол, впору говорить не о «бахмутской мясорубке», а о донецкой, в которую попал укровермахт. В пользу этой версии свидетельствует еще одна новость из укрнета. Юзер с ником @HolodniyYar, ссылаясь на железобетонный источник, пишет, что Залужный распорядился снять підрозділы с белгородского направления Харьковской области, и отправить их в Бахмут, Соледар, Ямполь, Угледар.

Речь идет об отчаянном для бандеровского Генштаба шаге, поскольку обнажается харьковское и даже киевское направления. Параллельно соцсети, в том числе самостийные, стали распространять пост «Страны V» о том, что на блокпостах перед Харьковом и Николаевым стоят одни девушки и иностранные наемники.

Насколько это правда, судить сложно. Но если посмотреть на видео ряда харьковских блогеров двухмесячной давности и нынешнее, то сразу же бросается в глаза резкое уменьшение ВСУшников на улицах города. Возникает даже ощущение, что речь идет о серой зоне. Справедливости ради, некоторые росвоенкоры призывают не верить в разговоры об обнулении ВСУ, дескать, шапкозакидательство ни к чему хорошему не приводит.

Укро-эксперты в свою очередь строчат о «девятом вале могилизации», что косвенно подтверждает печальку админа 93-й о запредельных потерях ВСУ. Все попытки Зе-команды повесить лапшу на уши майданутой публике о том, что на фронтах «все хорошо», разбиваются о зраду-«могилизацию».

Так, начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач в комментарии «24 каналу» фактически признал, что военкомы хватают всех подряд мужиков прямо на улицах. Он дословно заявил: «Раздача повесток происходит в общественных местах, потому что вручать повестки по домашним адресам малоэффективно – люди не открывают двери».

По другой информации, идущей из неньки, нынешние укро-мобики являют собой третьесортное «пушечное мясо», главная функция которых стать приманкой для русских штурмовых групп. В этой связи любопытный комментарий написал наемник из Канады, который предпочел остаться анонимом: «Помните фильм «Сталинград» (немецкого режиссёра Йозефа Фильсмайера, 1993 года). Так и сейчас мобики вызывают огонь на себя, а мы пытаемся наносить удары по вражеским арте и танкам, которые метелят «свежак».

Этот циничный подход согласуется и с информацией с нашей стороны. Телеграм-канал «Старше Эдды» привел интересный случай о ситуации на участке Сватово – Кременная:

«[Враги] пытаются завалить нас трупами». Разводя руками и откровенно недоумевая, «Метис» (командир российской части) рассказывал о происходящем в данный момент сражении…

-Завозят их колоннами грузовых машин из Ямполя и развозят по позициям. Пленные рассказывали, что доходило до того, что командиры отправляли солдат оборудовать опорники в лесополосы, где уже сидели наши. Там мы их и принимали. Тех, кто пытался стрелять – «двухсотили», а если руки поднял, то зачем его уже убивать? Ну, мы своих солдат бережем, в атаку просто так не гоним. Есть возможность – идем, нет – утюжим артой, пока она не появится".

По словам «Метиса», «все почти мобилизованные. Но, что примечательно, если раньше все с этих мест были… Помнишь, в Изюме? Харьков, Славянск… То сейчас всё чаще западная Украина».

Кстати, летом из бандерштата пошли достоверные инсайды, что западенцев брать в укро-армию будут в последнюю очередь, даже после киевлян. Да, тогда на фронтах были и галичане, но в основном добровольцы теробороны и кадровые военные. Самостийные правдорубы писали, что Зеленский поставил цель «нанести как можно больше рану между россиянами и русскими украинцами». Например, в Харькове на похоронах ВСУшника произошел шокирующий случай, когда вручили повестку отцу убитого захисника незалежностi, типа, «ты должен отомстить русне».

В этих условиях делать какие-либо прогнозы не просто глупо, но и опасно. Да, враг серьезно ранен, но еще имеет силы для броска. Плюс к этому на фронтах не видно укро-ССОшников, чьи части стоят в стратегическом резерве. Если вспомнить, как укровермахт шел в наступ на Херсонском направлении, то первыми вступали в бой Силы специальных операций, затем в прорыв (если получается найти слабое место) входили опытные бойцы ВСУ и только потом по занятой территории расползалась тероборона для зачистки и создания опорников.

Сейчас на донбасском «передке» все чаще воюют укро-мобики, значит, удар ВСУ возможен в другом месте. Правда, вряд ли Зе-команде удастся повторить «перемогу». Сейчас захисников незалежностi будет встречать не тонкая красная линия русских солдат, как это было осенью на Харьковском направлении, а глубокоэшелонированная оборона ВС РФ.

Поделиться: