Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Торговля оружием и наркотиками – это бизнес Зеленского

1 ноября 2023
625

Владимир Олейник: продажа оружия и наркотиков – это бизнес Зеленского

Легальное производство синтетической «дури» на Украине приносит два миллиарда долларов в год

Источник в российских спецслужбах сообщил, что организованная преступная группировка «Химпром», создавшая сеть распространения наркотиков на Украине и в России, получила поддержку и прикрытие в Верховной Раде.

В группировку, по словам собеседника журналиста, входят около тысячи человек. Организовал и возглавляет «Химпром» Егор Буркин. Участники ОПГ стоят за недавней попыткой поджога дома украинского блогера Анатолия Шария в Испании.

«Егор Буркин привлек в состав ОПГ и народных депутатов Украины – как для прикрытия группы, так и с целью создания себе положительного имиджа и повышения собственного авторитета», – пояснил представитель спецслужб, назвав конкретную фамилию. Так, по его словам, Игорь Копытин, народный депутат Украины IX созыва, является человеком Буркина.

В свою очередь украинский политик, заслуженный юрист Украины, народный депутат Верховной рады V, VI и VII созывов Владимир Олейник в беседе со «Свободной Прессой» уточнил, что Егор Буркин, возглавляющий наркокартель, – уроженец России: «Здесь он начинал свою преступную деятельность. Но после того, как им серьезно занялась ФСБ, возбудили уголовное дело, он бежал на Украину, получил украинское гражданство, даже фамилию поменял на „Левченко“. Тогда как раз был переворот, и он резко стал антироссиянином».

– «Химпром» – это производство синтетических наркотических средств. С самого начала Буркин-Левченко предложил свои услуги украинским спецслужбам, чтобы наводнить этими веществами Россию, Белоруссию, даже о Казахстане шла речь: понятно, чем больше наркоманов, тем проще дестабилизировать ситуацию.

Кроме того, он предложил свои услуги по производству синтетических наркотиков для армии. Сегодня многие описывают нестандартное поведение украинских военнослужащих во время боя так, что они, очевидно, находятся под наркотическими средствами.

«СП»: По этому поводу накануне говорил и ваш коллега, экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук…

– Совершенно верно. Наркотики использовались во время Майдана 2014 года. Я видел, как некоторые участники мятежа часами бросали «коктейли Молотова». Гарь идет, дышать нечем, а они под воздействием наркотиков все равно продолжают и продолжают.

В украинских спецслужбах Буркина-Левченко поддержали. При этом, чтобы зачистить внутренний рынок, была придумана интересная схема: объявили социальную акцию «Сдай наркобарыгу – получи деньги». В чем суть? Понимаете, когда на рынок заходит большой супермаркет, чтобы увеличить количество покупателей, надо уничтожить мелкие лавки вокруг. Вот и Буркин-Левченко, решил уничтожить «мелочь», которая занималась продажей наркотиков, чтобы самому стать наркобароном.

Это было поддержано Владимиром Зеленским. Я не говорю, что Буркин-Левченко снабжает его наркотиками. Глава киевского режима употребляет не синтетические, а другие препараты, но с каждого «лавочника» Зеленскому было тяжело собирать дань, а тут появился оптовик.

Сейчас, по некоторым данным, оборот «Химпрома» доходит до двух миллиардов долларов. Понятно, что деньги получает и Зеленский, потому что он имеет свою долю со всех потоков. Это и продажа оружия, и наркотики, и какие-то экономические схемы. Я уже не говорю, что по полной грабят и «гуманитарку», и распихивают по карманам деньги, которые идут на вооружение ВСУ.

«СП»: В вашу депутатскую бытность было такое, чтобы парламентарии «крышевали» наркодилеров?

– У нас в парламенте тоже были те, кто лоббировал эти темы, но это носило единичный характер, не было элемента государственной политики. Сегодня продажа оружия и наркотиков на территории Украины – это бизнес президента.

Наркобизнес – серьезные деньги. А где такие деньги, там серьезные люди, которые имеют должности. Это СБУ, потому что борьба с наркотиками находится в ведении СБУ. Это МВД.

Но еще раз повторю: все потоки идут в сторону президента и его команды, которая все это курирует – там ни одна муха мимо не пролетит.

Павел Еськов

Поделиться: