Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ужесточение наказания в ВСУ за невыполнение приказа – это агония киевского режима

25 января 2023
869

Ужесточение наказания в ВСУ за невыполнение приказа – это агония киевского режима

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении наказания военным за невыполнение приказа, потому что только так может заставить украинцев сражаться за интересы США и НАТО. Об этом 25 января «Известиям» заявил военный обозреватель Виктор Литовкин.

«Подписание такого закона говорит об агонии режима. О том, что в ВСУ нет дисциплины, патриотизма и желания сражаться с Россий. Военные понимают, что воюют не за интересы своего государства, а за интересы США и НАТО. А умирать за чужие интересы им не хочется. Это свидетельствует о том, что прозрение наступает на Украине, она устала от того, что гибнет генофонд», – сказал эксперт.

Литовкин добавил, что мужчины Украины спасаются от киевского режима: «кто дезертирует, кто бежит за границу, кто сдается в плен».

«Их понять можно. Поэтому Зеленский издает такой указ, потому что кроме как силой заставить людей воевать за интересы США и НАТО у Украины нет никаких ресурсов», – заключил эксперт.

Согласно тексту закона, суды не смогут смягчать или выносить условные приговоры за неисполнение приказа, дезертирство, а также самовольное оставление воинской службы в условиях военного положения или боевой обстановки.

Помимо этого, увеличатся сроки наказания за употребление алкоголя или наркотиков во время военного положения.

В настоящее время на Украине началась новая волна мобилизации. В частности, самая масштабная мобилизация с начала конфликта проходит в Закарпатье, что связано с большими потерями Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады под Соледаром.

Согласно ряду сообщений, министерство обороны Украины собирается призвать до 100 тыс. новобранцев.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса, против жителей которого Украина ведет боевые действия с 2014 года. Решение о ее проведении принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

Поделиться: