Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фарс с «задержанием» Медведчука – ответ киевской хунты на выступление Путина

13 апреля 2022
4 075

Фарс с «задержанием» Медведчука – ответ киевской хунты на выступление Путина

12 апреля, традиционно отмечаемое как День космонавтики, было чрезвычайно богато на события, весьма далекие от покорения межзвездных просторов, но тем не менее намертво приковавшие к себе всеобщее внимание. Главным из таковых, вне всяких сомнений, стало долгожданное для многих публичное выступление президента России Владимира Путина. Несмотря на то что состоялось оно на космодроме Восточный, речь шла по большей части о делах земных. И прежде всего, конечно, о спецоперации по денацификации и демилитаризации, проводимой на Украине.

Кое у кого (даже в России) сказанное главой государства спровоцировало очередной острый приступ «всепропальства», поскольку особо одаренные персонажи услышали в нем лишь слова об «обеспечении безопасности Донбасса», не дав себе труда понять истинный смысл прозвучавших слов. Впрочем, это отдельная тема, к которой я вернусь в самое ближайшее время. А пока стоит поговорить о той реакции, которую не очень объемное, но весьма емкое по смыслу выступление Владимира Владимировича вызвало в Киеве. Там ответили практически сразу, причем не так словом, как делом – «украинской сенсацией № 1» 12 апреля стало «задержание» политика-оппозиционера Виктора Медведчука, превращенное в омерзительный фарс на самом высоком государственном уровне.

«Спецоперация», шитая белыми нитками

Я совершенно не случайно взял в кавычки озвученную киевским режимом официальную версию событий. И вовсе не потому, что сомнение в достоверности самого факта задержания Медведчука выразил, к примеру, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявивший, что «сейчас генерируется много фейков, так что нужно подтверждение». Подтверждений тому, что политик находится в лапах палачей из украинского гестапо – СБУ, имеется более чем достаточно. Однако все разговоры представителей этой гнуснопрославленной конторы о том, что они «взяли» его 12 апреля, равно как и аналогичные утверждения лгущего в 200 случаях из 100 Зеленского являются совершенно очевидным враньем. Потратим некоторое время на то, чтобы разобраться, почему именно. Поверьте, будет занимательно. Ладно, с какой-то долей вероятности еще можно предположить, что Медведчук «нашелся» очень вовремя – как раз тогда, когда бессильной банде с Банковой до зарезу необходимо было что-то предъявить народу после речи Путина. Ее на Украине слушали многие – уж поверьте. И услышали именно то, чего ждали: фразу о том, что «все цели и задачи спецоперации будут, безусловно, выполнены».

Такую жесткую информационную плюху необходимо было чем-то «перебить». Но чем? очередной брехней о «пэрэмогах» на фронте? На фоне мариупольской агонии это было бы крайне проблематично. И тут как нельзя кстати «подвернулся» объявленный в своей стране «изменником № 1» кум Владимира Путина. Вы верите в такие вот совпадения?! Я – нет. Впрочем, повторюсь: допустим. Однако достаточно пары взглядов на переполняющие в данный момент украинские СМИ очень качественные фотографии «задержанного», чтобы все сомнения развеялись, как дым. То, что Виктор Медведчук провел в застенках СБУ далеко не один день, видно невооруженным глазом. Перед нами сломленный, изможденный и измученный далеко не молодой человек, наверняка подвергавшийся самым изощренным издевательствам и пыткам.

Его глаза – глаза не пойманного затравленного беглеца, а мученика, уже перешедшего грань жизни и смерти, отрешившегося от земного и готовящегося достойно уйти в мир иной. Еще одна крайне важная деталь – одежда. Это не просто форма ВСУ, а новенькая «камка», явно одетая в первый раз. Утверждения эсбэушного главаря Ивана Баканова о том, что Медведчук нацепил на себя эту мерзость «для того, чтобы замаскироваться и избежать ответственности», – это просто очередной образчик цинизма и предельного тупоумия, характерного для всех украинских высокопоставленных «силовиков». Попытка Медведчука, являющегося одним из самых известных и узнаваемых украинских политиков, «спрятаться», одевшись в форму ВСУ, была бы по эффективности равносильна потугам Зеленского «замаскироваться» в Москве, напялив на себя костюм Наполеона. Объяснение у данного маскарада есть – и вполне конкретное. Одежда любого человека, долгое время пребывавшего в тюремной камере, имеет на себе неизгладимые следы нахождения там. До тупорылых, извините за выражение, палачей из СБУ это, как видно, дошло в самый последний момент. Вот его и переодели по-быстрому во что было.

Впрочем, вполне допускаю, что костюм политика был изорван в клочья во время тех пыток, которым он, несомненно, подвергался. А тут необходимо выставлять «клиента» перед фотокамерами. В любом случае свеженькая и не носящая следов носки (которые неминуемо остались бы, если бы он в этой форме где-то «прятался» или «пытался пересечь границу») одежда не оставляет места для двойного толкования. Вне всяких сомнений, Виктор Медведчук был захвачен украинскими нацистами либо в первые часы начала специальной операции, либо, что также очень возможно, еще до ее начала. С тех пор его держали в заточении, дожидаясь подходящего часа. И вот он, по мнению Зеленского и его шайки, настал.

Цель – обменять на западных военных?

Традиционно прошу прощения за объемное цитирование. Тем более столь гнусного источника. Однако это необходимо для четкого понимания ситуации. Итак, вечером 12 апреля Зеленский записал очередное шутовское «обращение к нации», в котором изрек буквально следующее:

Очень символично, что именно в День космонавтики был задержан господин Медведчук. Он прятался 48 дней. И вот наконец решил попробовать сбежать за пределы нашей страны. Что ж, для этого «космонавта», в плохом смысле слова, не сработало знаменитое «Поехали»! Считаю особо циничным с его стороны использование военного камуфляжа. Пытался так замаскироваться. Вот такой «вояка». Вот такой «патриот». Что ж, если Медведчук сам выбрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени. Предлагаю Российской Федерации обменять этого вашего парня на наших парней и девушек в русском плену. Также важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные также рассмотрели такую возможность.

Комментировать данный бред сумасшедшего бесполезно. Поскольку это действительно не слова государственного лидера, а «поток сознания» конченого наркомана и полного безумца, бьющегося в пароксизмах бессильной злобы. Однако вся изложенная выше белиберда дает нам почти полный ответ на вопросы: «Зачем?» и «Почему именно сейчас?» Ключиком к окончательной разгадке тут могут служить слова другого киевского упыря – экс-министра внутренних дел «нэзалэжной» Арсена Авакова. Этот персонаж, также окончательно утративший остатки адекватности, сперва обрушился с грязной площадной бранью и нелепыми «угрозами» на Владимира Путина после его выступления, а затем выдвинул «гениальное» предложение – также в своем стиле базарной торговки с грязным ртом:

Менять... на мариупольцев. На всех – гражданских и военных. Пусть... (русские) отходят и дадут нашим людям коридор, а мы им – кощея!

Не до фига ли (извините за мой французский) хочет потерявший берега бывший главполицай? Может, ему еще и отступление по всему фронту организовать?! С другой стороны – не стоит обольщаться всеми этими громкими словесами киевских подонков, якобы пекущихся о совершенно сознательно брошенных ими на убой в Мариуполе (и других местах) вояках ВСУ и националистических батальонов. Да, Виктора Медведчука и вправду извлекли из пыточных для обмена. Но вовсе не на «хлопцев и дивчат», давно слитых и забытых Зеленским и компанией. В подвалах «Азовстали» (а вполне возможно, и в прочих укрывищах недобитой пока мариупольской группировки) с вероятностью в 100% находятся некие высокопоставленные «военспецы» с Запада. Причем среди них, очевидно, есть те, чьего попадания в руки воинов-освободителей нельзя допустить ни живыми, ни мертвыми. Ни тушкой, ни чучелом. Именно ради их эвакуации организовывались одна за другой заведомо самоубийственные миссии по проникновению в Мариуполь то вертолетами, то кораблями. Все они как одна потерпели фиаско. И вот теперь, когда счет времени до окончательного разгрома подвальных нацистских крыс, среди которых прячутся эти «ВИП-незнакомцы», пошел уже на дни, если не на часы, выход остался только один – обмен. Предложить России кого-либо равноценного из военнопленных Киев, все «военные успехи» которого являются чистейшей воды блефом, не может. Вот именно поэтому в ход идет последний «козырь» – измученный издевательствами Виктор Медведчук. Его укронацисты видят единственной фигурой, которую можно разменять с Путиным в этой совершенно безнадежной для них партии.

Кроме всего прочего, у Зеленского отлично услышали все, что сказал Верховный, – и то, что спецоперация будет вестись до достижения всех поставленных задач, и то, что переговоры с недоговороспособными киевскими приматами «находятся в тупике». Призрачные надежды на «путинслил», теплившиеся у недоумков с Банковой до тех пор, пока глава России хранил молчание, судя по их действиям, развеялись. Единственный доступный для них ответ – предъявить противнику заложника и начать торговаться. Гнусно, грязно, подло – как всегда у укронацистов. Можно было бы сказать и о том, что, действуя подобным образом, клика Зеленского окончательно уравнивает себя со всеми остальными известными миру террористическими организациями, но к чему? Доказательств этого тождества за последнее время Киевом явлено столько, что одним больше, одним меньше – это погоды уже не делает.

Когда враг корчится в бессильной злобе – это, с одной стороны, отлично. Тем больше он будет делать ошибок, приближающих его окончательное поражение. С другой стороны, он будет еще злее, еще яростнее и безумнее. А это, увы, новые жертвы. Стоят ли жизни трясущихся в подземельях «Азовстали» в ожидании своего конца высокопоставленных мерзавцев из НАТО (а там уровень явно высок) спасения пожилого человека, прошедшего настоящий ад в подвалах СБУ? Да как по мне, эти подонки вообще ничего не стоят и свое получат рано или поздно. Тем не менее, если уж идти на обмен пленными, то никак не на условиях киевских террористов. Спасать – так всех наших. В любом случае, как бы ни развивались события дальше, позорным фарсом 12 апреля преступный укронацистский режим собственное падение не отсрочил, а лишь приблизил.
  • Автор: Александр Неукропный, Киев
Поделиться: