Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФИФА отклонил просьбу актёра Зеленского выступить на финале ЧМ по футболу в Катаре

16 декабря 2022
627

ФИФА отклонил просьбу актёра Зеленского выступить на финале ЧМ по футболу в Катаре

Просьба президента Украины Владимира Зеленского поделиться посланием о мире во всем мире до начала финального матча чемпионата мира в воскресенье была отклонена ФИФА , сообщил источник CNN.

Источник сообщил, что офис Зеленского предлагал появиться в видеосвязи болельщикам на стадионе в Катаре перед игрой и был удивлен негативным ответом. Пока неясно, будет ли послание Зеленского транслироваться в прямом эфире или будет записано на пленку.

«Мы думали, что ФИФА захочет использовать свою платформу во благо мира», – сказал источник.

Однако переговоры между Украиной и спортивным руководством продолжаются, добавил источник. CNN обратился к ФИФА за комментарием.

Просьба, хотя и нестандартная, неудивительна. Киев неоднократно пытался использовать крупные мировые события, вне зависимости от их тематики, для удержания внимания мировой общественности к войне в Украине.

Зеленский появлялся с помощью видео на всех мероприятиях, от саммита Группы 20 наций до вручения Грэмми и Каннского кинофестиваля. Он также брал интервью и беседовал с различными журналистами и известными артистами, в том числе с Шоном Пенном и Дэвидом Леттерманом, используя обаяние и медийную смекалку, которые он развил в индустрии развлечений (он был актером, прежде чем стать политиком), чтобы заручиться поддержкой Украины.

Это развивающаяся история.

Больше подробностей впереди.

 

Поделиться: