Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шиза на фронте: уничтоженный 235-й батальон ВСУ состоял из психбольных

15 июня 2024
1 569

Шиза на фронте: уничтоженный 235-й батальон ВСУ состоял из психбольных

Жена Зеленского считает, что «Вова много лишнего употребляет», поэтому принимает неверные решения

Огромные потери ВСУ привели к конфликтам между украинскими солдатами, которые грызутся за право остаться в тылу, пусть и ближнем. «Защитников незалежности поразил страх, потому вероятность быть убитым в бою стремится к ста процентам», – пишут на армейских форумах солдаты бригады «Миколаїв», которым повезло выжить в «мясорубке» на Кураховском направлении.

Админ 79-й ОДШБр ВСУ сообщает: «После больших потерь приданный 235-й батальон отказывается выполнять боевые задачи. Сейчас между командирами 79-го и 235-го происходят конфликтные ситуации вплоть до массовых драк офицеров. Это нам сейчас точно не к месту».

Чтобы разрядить обстановку, командующий группировки «Хортица» Юрий Содоль принял решение перекинуть 235-й батальон в Часов Яр, откуда выводятся более-менее боеспособные части украинской армии в попытке сохранить костяк ВСУ.

В этой истории есть примечательный момент: солдаты 79-й бригады наблюдали в конфликтном подразделении мужчин-даунов, на которых нельзя было смотреть без содрогания. У многих был синюшный оттенок лица из-за больного сердца, но самое главное – почти все они не понимают команд офицеров.

Боевики бригады «Миколаїв» пишут на своем чате: «Неуправляемые дауны, из-за которых погибло много наших бойцов. Да и своих положили». И это не единичные случаи. Факты «могилизации» психически больных людей в ВСУ попадали в соцсети Украины, но не нашли должного осуждения среди западных партнеров Киева.

Кстати, «миколаївец» с ником @odshbr79 проинформировал, что «так называемое подкрепление в лице 235-го батальона почти полностью убито. Финт командования якобы помочь нам (психбольными) обернулся крахом».

Признания украинских военных согласуются с наблюдениями российских военкоров. Марат Хайруллин сообщил, что «элитные» бригады ВСУ мутузят друг друга, чтобы не умирать. По его словам, «а перед тем, как отправиться на переформирование, эта „элитка“ еще изрядно потрепала друг друга в личных столкновениях, так как отправляться под русские орудия и прощаться с жизнью никто категорически не хочет».

Речь идет, в том числе, и о 82-й бригаде, подготовленной англичанами у себя в Британии, и 36-й ОБрМП, которые понесли огромные потери в Волчанске.

Тем временем Белый дом требует от Банковой очередного наступления, обещая горы оружия. Издание Госдепа Foreign Affairs создает у американской публики ложное представление о ВСУ, как о мотивированной и хорошо обученной военной организации.

Очередной ложный нарратив опубликовал некий профессор политологии в Университете штата Джорджия Дэн Альтман, дескать, «украинский народ и его лидеры остаются непоколебимы в стремлении бороться до победы, несмотря на цену. Хотя Украина должна демонстрировать постоянную способность пополнять свои ряды путем вербовки и обучения новых солдат, слабым звеном, на которое российские лидеры возлагают свои надежды, скорее всего, является Запад».

На самом деле, все в незалежной хотят только одного – мира любой ценой. Только этнический неукраинец Зеленский и его команда, которые панически боятся расплаты за отказ от мирного стамбульского договора (в марте 2022-го), настаивают на продолжении кровавого банкета.

На этом фоне Западу нравится придумывать небылицы про Украину и ее нелегитимного президента, у которого начались, как утверждает украинский телеграм-канал «Женщина с косой» (Юлия Тимошенко), разногласия даже с женой. «Между Зеленскими раскол. Лена очень переживает, что Вова слишком много чего-то лишнего употребляет и действует немного неправильно. Переживает за „карму“… ругаются Зеленские постоянно».

Дело в том, что на Украине почти не осталось людей, которые не желали бы президенту-просрочке небесных кар, и его супруга это знает. Дэн Альтман, прежде чем публиковать вздор о «мужественном желании» солдат ВСУ сражаться до победы, просто бы зашел на городские форумы Киева и Одессы. Там ежедневно приводятся факты похищения мужчин (кстати, самое опасное преступление на Западе) официальными людоловами.

Паблик «ЗеРада» пишет: «В Киеве парня тащат как крепостного за шкирку, а в Одессе прямо у ж/д вокзала толпой избивают мужика и тащат в машину. Такого беспредела никогда в Украине не было. Даже при Януковиче на 100% было меньше беспредела.

В этот момент Зеленский в Европе рассказывает о борьбе за демократию и свободу. Абсурд и мир кривых зеркал.

Знаете, почему Запад ничего не замечает в нарушении прав человека в Украине? Потому что Зеленский продал украинцев как рабов. Вот им всё подходит. Уверены, дальше будет больше беспредела в стране".

В Одессе на камеру попал разговор на повышенных тонах захисника и местной жительницы. Даже бывшие фанаты Зеленского вынуждены «по-другому относиться к письмам жителей прифронтовых районов, которые рассказывают про то, как ВСУ обстреливают жилые дома ради разграбления, чтобы люди выезжали на запад».

Есть смысл вернуться к статье Foreign Affairs, призывающей смотреть на конфликт России и Украины иначе, чем на очередную «вечную войну, напоминающую дорогостоящие неудачи США во Вьетнаме, Афганистане и Ираке». Дескать, «стандартный список, используемый учеными-милитаристами, показывает, что ни одна межгосударственная война, по крайней мере, с 1815 года не длилась дольше десятилетия»… А за это время Запад нарастит выпуск оружия до небес.

В качестве примера приводится ирано-иракская война, которая длилась с 1980 по 1988 год. Дэн Альтман просто не может понять и признать, что на Украине в 2014-м к власти пришло агрессивное меньшинство – бандеровцы, управляемые местными выгодоприобретателями госпереворота. Но эти фанатичные люди либо убиты на поле боя, либо убежали за границу. Поэтому, сколько бы США и ЕС ни изготовили пушек и танков, мотивированных солдат в ВСУ осталось очень мало, а завтра их будет ноль. В бой бросили даже психически больных мужчин.

Радомир Маркуш

Поделиться: