Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шокирующее видео для украинцев с передовой линии наступления ВСУ

1 июля 2023
2 530

Шокирующее видео для украинцев с передовой линии наступления ВСУ

Все давно привыкли к суровым видеокадрам из зоны СВО, но давеча в сети появилось по-настоящему страшное видео: гибель солдат 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ, угодивших на минное поле во время украинского наступления в Запорожской области.

Зависший в небе коптер беспристрастно снимал, как бойцы один за другим подрывались на минах, превращаясь в беспомощных изувеченных калек. Создалось впечатление, что украинских солдат специально отправили разминировать поля своими собственными телами.

Стоит учесть, что 47-я бригада – это не какие-то бродяги из теробороны, а одно из элитных подразделений ВСУ, которое тренировали в натовских лагерях специально для украинского наступления.

Но куда больше, чем кадры утилизации украинских солдат, впечатлило другое: само видео было снято коптером ВСУ, а опубликовал его небезызвестный украинский журналист и бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов. Видео вскоре было удалено, но шокирующие кадры успели разойтись по сети.

В военной журналистике, помимо «лакированных» репортажей для новостей в прайм-тайм, есть жанр окопной правды. Условно говоря, когда уставший боец как бы не на камеру рассказывает, что ситуация тяжёлая, что есть потери, что не хватает боеприпасов, что враг силён и коварен. Но по законам жанра в конце всегда ставится жизнеутверждающая точка и тот же боец подводит итог: «Мы их всё равно раздавим, победа будет за нами».

Так вот, на опубликованном Бутусовым видео никакой жизнеутверждающей точкой и не пахнет – это жуткая бойня под гнетущее и давящее на психику аудиосопровождение. Ничего, кроме шока и отчаяния, у украинского зрителя, который до сих пор пребывает в иллюзии перманентной «перемоги», такие кадры вызвать не способны. Так зачем их публиковать?

Юрий Бутусов – человек Порошенко. А Пётр Алексеевич – чуть ли не единственный уцелевший в жерновах репрессивной машины Киева политик, кто может бросить вызов Зеленскому. Обвинить в «пророссийскости» его нельзя: будучи президентом, он лично отдавал приказы бомбить Донбасс. В примиренчестве тоже: Порошенко постоянно шлёт в ВСУ оружие, якобы закупленное на его личные средства.

На наш взгляд, появление столь шокирующего видео – это не досадный промах пропаганды, а намеренный акт саботажа власти Зеленского. Распиаренное наступление ВСУ, скажем мягко, так и не достигло заявленных целей (кто там обещал прогуляться по «украинской» Ялте? Подоляк? Ну ок, подождём ещё), обернувшись огромными потерями в бронетехнике и людях. Видео позволяет наглядно донести эту грустную мысль не только до украинского общества, но и до западных хозяев Киева, которые уже начинают публично выражать недовольство через подконтрольные СМИ.

И последнее. Если Бутусов не моргнув глазом обнародовал такие кадры, это значит, что в запасе у него есть куда более шокирующий для украинцев контент, который он не решился публиковать. Пока не решился.

Поделиться: