Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эскалация конфликта на Украине. За секунду до катастрофы

1 июня 2024
1 472

Эскалация конфликта на Украине. За секунду до катастрофы

К сожалению, западные политики начинают демонстрировать благоразумие только тогда, когда у занимаемой ими должности появляется приставка «экс». Вот и бывший замминистра обороны Польши заявляет, что Зеленский хочет втянуть Польшу в конфликт с Россией призывами сбивать истребителями российские ракеты.

Однако столь похвальное здравомыслие не разделяют как нынешнее руководство Польши, так и прочие западные политики, в буквальном смысле соревнующиеся в забеге на дистанцию под названием «Даёшь третью мировую войну!»

То Макрон долдонит о готовности отправить на Украину своих инструкторов, то Прибалтика и Скандинавия дают добро на удары своим оружием вглубь нашей территории, то американцы повелительно-снисходительно одобряют геноцид и террор в Белгородской области. И все они дружно уверены, что мы это будем терпеть.

Разумеется, наносить удары по той же Польше, откуда всё это дальнобойное барахло и поступает на территорию Украины, пока никто не собирается. Даже несмотря на то, что всё чаще очень хочется. Но нет. Страдать будет украинская территория и её население, которому придётся отвечать за грехи своих руководителей. Причём как тех, которые числятся на бумаге, так и фактических. И сегодняшние заявления Госдепа, что Байден разрешил Украине вести контрбатарейную борьбу по целям на территории России, представляющим угрозу району Харькова, и что первые атаки по территории РФ с применением американского оружия могут начаться в течение нескольких дней или часов, – это признание, что судьба не только Харьковской области, но и других украинских областей предрешена. И она незавидна. Ведь цель СВО – защита нашей страны и наших людей. А нас буквально вынуждают, чтобы меры этой защиты стали самыми радикальными.

Не знаю, какое именно решение, стратегию и тактику в связи с этими заявлениями примет наше военно-политическое руководство, но то, что ситуация идёт по пути эскалации, очевидно. И той же Польше хорошо бы начать задумываться о последствиях. Ибо, как гласит русская народная мудрость, лес рубят – щепки летят. И эти самые щепки могут и до Жешува долететь.

Но об этом, похоже, никто вообще не думает. Ибо навык смотреть в завтрашний день там утратили если не все, то многие.

И это очень печально. Ибо Господь свидетель: мы действительно хотели решить всё мирным путём. Но увы и ах. У тех, в чьей системе координат мир – это война, наши мирные планы и призывы одуматься отклика в головах не вызывают.

В связи с чем остаётся лишь надеяться, что адекватные западные политики, пусть даже с приставкой «экс», всё же сумеют докричаться до своих неадекватных преемников и смогут остановить их за секунду до катастрофы, которая на данный момент уже кажется неизбежной.

Что же касается нашей реакции на всё происходящее, то нас буквально вынуждают действовать превентивно, чтобы потом в очередной раз выставить нашу страну главным вселенским злом, которое, по мнению Запада, права на самооборону не имеет.

Не думаю, что при таких раскладах Украина получит хоть какое-то преимущество на поле боя. Скорее наоборот. Ведь тенденция сейчас такова, что у Харьковской области есть все шансы стать не серой зоной, а зоной отчуждения. Это явно не то, чего бы нам хотелось. Но нам не оставляют выбора…

Юлия Витязева

Поделиться: