Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

500 000 солдат Украина потеряла уже: Такер Карлсон продолжает бесить просроченного фюрера Зеленского

31 мая 2024
1 531

500 000 солдат Украина потеряла уже: Такер Карлсон продолжает бесить просроченного фюрера Зеленского

Американский «пророссийский пропагандист», взяв интервью у Джеффри Сакса, заставил «президента-просрочку» скрипеть зубами

Около 500 тыс. украинцев погибли ни за что. Об этом в интервью журналисту Такеру Карлсону заявил американский экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

По его словам, «это ужасно трагично», но «американские сенаторы, которые способствовали разжиганию конфликта на Украине, даже не ознакомлены с этими цифрами».

«А иногда они говорят, что им все равно. Митт Ромни сказал, что это самая выгодная сделка – ни одной американской жизни. Блюменталь (Ричард – ред.) сказал то же самое: „В принципе, это отличная сделка, никаких американских жизней“. Нет, они не считают украинские жизни. Они буквально говорят: нет американских жизней. Кстати, мы даже не уверены в этом. Да, их не так много, но они есть. Но они не говорят нам правды», – цитирует Сакса ТГ– «Пул № 3».

По мнению эксперта (к слову, журнал Time дважды включал Сакса в число 100 самых влиятельных людей мира), вмешательство американских спецслужб в дела других стран практически всегда приводит к кровопролитию и хаосу, однако США продолжают использовать смену режимов как главный инструмент своей внешней политики. На Украине они тоже рассчитывали добиться своего «при помощи блефа или за счет превосходства сил и финансов». Но «ставка оказалась неверной – Путин сказал „нет“».

На самом деле, Такер Карлсон и его гости достаточно часто «жгут глаголом» политику американского руководства, в том числе на Украине. От острого языка журналиста не раз доставалось и Зеленскому.

Как-то он высмеял псевдомилитаристский наряд, в котором тот явился в Конгресс требовать очередной раз денег, сравнив главаря киевского режима с управляющим стриптиз-клубом. Еще более уничижительное определение – «потный и похожий на крысу комик» – Карлсон дал Зеленскому, когда комментировал прошлым летом подрыв ВСУ дамбы Каховской ГЭС.

Есть мнение, что как раз независимая позиция в отношении Украины и ее президента (не тот момент еще легитимного) стала причиной увольнения Карлсона с телеканала Fox News в апреле 2023 г. Впрочем, с открытием собственного шоу в Твиттер* (теперь соцсеть Х) его популярность только возросла. Особенно после интервью с Владимиром Путиным, которое Карлсон взял у российского лидера во время посещения нашей страны в феврале.

Собирался журналист побеседовать и с Зеленским. Но тот на предложение не ответил.

В Киеве тогда же появляется «черный» список американцев, которые якобы содействуют распространению российской пропаганды. В рядах «агентов Кремля» оказались и Такер Карлсон, и Джеффри Сакс.

До этого американский журналист был удостоен «особой чести» – его внесли в базу украинского сайта «Миротворец», куда радикалы помещают всех, кого считают противником киевского режима. Помимо «покушения на территориальную целостность Украины» ему приписали «участии в актах гуманитарной агрессии» против страны, а также критику Зеленского.

А сайт «Миротворец» – это не просто «черная метка» для тех, кто на него попал. Это, по выражению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, «план по уничтожению людей киевским режимом».

Так что Карлсон, можно сказать, давно на заметке у «просроченного» гетьмана и его отморозков. А последние шокирующие цифры потерь в рядах ВСУ, озвученные в студии журналиста, это очень болезненный удар не только по всей лживой пропаганде украинского руководства. Но и лично по Зеленскому, который недавно заявлял, что с начала конфликта убито около 31 тысячи солдат.

Может ли Такер Карлсон стать в прямом смысле мишенью для потерявшего уже, по сути, легитимность президента «незалежной»?

Этот вопрос «СП» адресовала политику, депутату Верховной рады V-VII созывов, заслуженному юристу Украины Владимиру Олейнику:

– Не только Джеффри Сакс указывает на шокирующие потери в ВСУ. Об огромных потерях – свыше 500 тысяч – заявлял и Юрий Луценко, экс-генпрокурор Украины, и другие.

То есть, украинские источники тоже называют далеко не ту цифру, которую озвучил ранее Зеленский.

Что касается устранения Карлсона, то у Зеленского, я бы сказал, руки коротки, чтобы провести такую операцию. Не дадут. А вот если американские спецслужбы во главе с Джо Байденом придут к выводу, что Такер мешает (а он, действительно, им мешает в избирательном процессе), то такую операцию могут провести «под прикрытием». Конкретно – украинским. Провели же они подобную операцию против «Северных потоков», которые якобы взорвали украинцы.

Но в любом случае, решение должно быть принято американцами.

Тут уместно будет вспомнить убийство президента Джона Кеннеди в 1963 году. Большинство материалов по этому делу до сих пор не рассекречены, как известно. Как думаете, почему?

«СП»: Видимо, есть веские основания…

– Конечно, есть. Хотя, казалось бы, из тех, кто был свидетелем выстрелов в Далласе, уже и в живых никого не осталось. В силу возраста.

Не придают огласке, думаю, по той простой причине, что к убийству, скорей всего, имеют отношения американские спецслужбы. А это государственные институты – ЦРУ, например. Как потом объяснить гражданам Америки, что в заговоре против президента участвовали те, кто должен был обеспечивать его безопасность?

Точно так же без политического решения на уровне Байдена и участия спецслужб провести такую операцию против Карлсона – тем более, на территории Америки или какой-то третьей страны – невозможно. При этом журналист, как рупор консерваторов и сторонник Трампа, весьма неудобен нынешней американской администрации.

«СП»: Но он и для Зеленский, что кость в горле. Разве не так?

– Зеленский сейчас думает не об Украине, не о ее будущем. Он думает о своем будущем. Поэтому все, что касается тайн государственных, а это и данные о реальных потерях военных, его мало тревожит.

Вот если Такер Карлсон выйдет на банковские счета, на имущество – а активы Зеленского давно за миллиард долларов перевалили – вот тут-то Владимир Александрович занервничает. Потому что для него «своя рубашка ближе к телу». А сколько украинцев он обрек на смерть – полмиллиона или миллион – это для него неважно.

«СП»: Почему, как вы считаете, Зеленский, который очень любит пиариться в западных СМИ, отказался дать интервью Карлсону?

– Со стороны Карлсона, это классический пример журналистики: услышал одно мнение, надо послушать второе. Но Зеленский не захотел. Не захотел по одной простой причине – на фоне Путина, который без единой шпаргалки сумел рассказать собеседнику тысячелетнюю историю России, он выглядел бы слишком бледно.

Будем говорить откровенно, человек, который называет себя до сих пор президентом Украины, очень плохо образован. Когда Зеленского только избрали, он поехал во Львов, и там, на выставке детской книги, ему подарили украинскую Конституцию для детей. Так он, я уверен, ни разу ее не открывал. При этом везде указывает, что он – юрист.

Чем он мог блеснуть? Своими плоскими шуточками? Но шуточки как-то не очень заходят, когда идут военные действия. А по существу отвечать на вопросы Зеленский просто побоялся.

«СП»: Зачем Такера Карлсона внесли на «Миротворец»?

– Чтобы запугать. Сайт для этого и создан. И в общем это не пустые угрозы. Писатель Олесь Бузина и народный депутат Олег Калашников, оба были в этих списках – их убили.

Но что касается Карлсона – руки у них коротки. Да и Байдену, если, не дай Бог, с журналистом что-то случится – это сейчас только навредит. Поэтому Байдену надо – наоборот – всячески его оберегать.


* Соцсеть заблокирована в России по требованию Генпрокуратуры

Светлана Гомзикова

Поделиться: